Происшествия

Жительница села в Туапсинском районе: Оповещений не было

Однако в мэрии утверждают, что это неправда
Сотни машин оказались под водой.

Сотни машин оказались под водой.

В Туапсинском районе продолжаются спасательные работы. Напомним, 24 октября на населенные пункты обрушилась двухмесячная норма осадков только за один день. Размыты дороги, в том числе и железная. Подтоплены дома. Людей эвакуировали из зоны подтопления. Из-за непогоды в Краснодарском крае в водной блокаде оказались больше 30 поездов.

- У нас утонули две машины. Окна и двери в доме выбило давлением воды. В общем, у нас нет первого этажа фактически. С самого утра мы выгребаем муляку из дома, по уши в грязи, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» 40-летняя Анна Журавская.

Воды, света нет в селе нет.

- Если бы сосед не прибежал и не сказал, что вода идет, мы бы и не знали. Никаких оповещений, сирен, ничего не было! Хорошо, что у меня документы все были сложены. Я их взяла и давай скорее спасаться. Меня муж на спине выносил со двора, - добавляет Анна Журавская.

В администрации района заверили, что информацию о надвигающей непогоде сообщали заранее.

- Сообщение о том, что прогнозируется ухудшение погоды, мы опубликовали 19 октября на нашем сайте. Мы предупреждали местных жителей, что ожидаются ливень с грозой, шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду, формирование смерчей, возможны ЧС, подъем уровня воды в реках, - говорят «КП» - Кубань» в администрации муниципалитета. - Эта же информация появлялась и в СМИ, причем заранее. Так что все жители были предупреждены.

Однако курсировали ли машины с громкоговорителями, оповещались ли жители Туапсе и поселков с помощью сирены, в администрации района сказать не смогли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Как в Крымске»: главный метеоролог Краснодарского края напомнил, что последствия похожего ливня 6 лет назад унесли десятки жизней

Судя по бушующей зa окном природе, своих влaстных позиций онa сдaвaть не собирaется. Кaзaлось бы, все ресурсы спaсaтелей брошены сейчaс нa устрaнение подтоплений, поломок и aвaрий, но стихия подбрaсывaет все новые поводы для беспокойствa (читайте далее)

Разгул стихии на Кубани: разрушен участок трассы Джубга - Сочи, движение перекрыто

Дорожники пока не могут выйти и ремонтировать разрушенные 20 метров транспортного пути, так как дождь продолжается (читайте далее)

Жители Туапсе: сидим без воды, ливневки еще не расчищены и снова пошел дождь

В Туапсинском районе снова начался дождь. В результате стихии подтопило не только Туапсе, но еще и Сочи, а также Апшеронский районе – всего под водой оказались около 30 населенных пунктов (читайте далее)

«Дети сидели на крыше и звали на помощь»: в Апшеронске спасатели увозят на катамаранах людей из затопленного города

В Апшеронском районе в зоне подтопления – 900 домов. Ночью началась эвакуация жителей. Только не все соглашались покидать свои дома. Опасались, что придут мародеры. Тех же, кого все-таки вывезли, эвакуировали в санаторий, школу и детский сад в Хадыженске (читайте далее)