2018-10-27T08:37:33+03:00

Алкоголь, беседы, горячее питание: как коротают время застрявшие на трассе Джубга - Сочи водители

Перед разрушенным мостом на федеральной трассе, ведущей в Сочи, собралась 15-километровая пробка
Водители больше суток стоят в пробкеВодители больше суток стоят в пробкеФото: Евгения ОСТРАЯ
Изменить размер текста:

Путь от Краснодара в сторону Сочи увешан предупреждениями. Навигаторы советуют отправиться в турне через Стамбул или Тбилиси, а на трассе встречаются табло, которые сообщают, что путь в Сочи перекрыт.

Сильный ливень 24 октября привел к тому, что в Лазаревском районе обрушилась часть моста через реку Макопсе. Курорт оказался отрезанным от внешнего мира. В момент ЧП на пути в Сочи были сотни машин, их водители, возможно, никогда бы не встретились, но стали друзьями по несчастью.

Ночная трасса Джубга - Сочи Фото: Евгения ОСТРАЯ

Ночная трасса Джубга - СочиФото: Евгения ОСТРАЯ

Пробка растянулась перед постом Магри на 15 километров. Большая часть автомобилей - грузовики, встречаются практически все регионы России. Водители времени зря не теряют, собираются кучками на обочине, обсуждают текущую обстановку, пьют чай или что-нибудь покрепче.

- А что такого? Мы тут больше суток уже стоим. И еще постоим, за руль не скоро, - говорит один из дальнобойщиков, представившийся Андреем.

У него большая машина с полуприцепом и спальным местом, а потому на свое положение он не жалуется.

- Хорошо, что пустой. Никто не торопит, мне не привыкать ждать и жить на дороге. Тут все есть - магазины, еду спасатели развозят, - говорит Андрей.

Движение пока прервано

Движение пока прервано

Компанию ему составляет водитель “Газели” Давид. Он возил в Краснодар хурму на продажу и возвращался за очередной партией.

- Все продал, хорошо товар идет, сейчас же самый сезон. Очень обидно стоять тут, да! Но природа такая - ничего не поделаешь, - разводит он руками.

В “Газели” спать неудобно, потому он ночует в местной гостинице недалеко от трассы.

- Цены не ломят! 1000 рублей за номер в сутки, в частном секторе 350 рублей с человека за ночлег. Вода в магазинах есть, все нормально, даже как-то удивительно, - будто не узнает земляков Давид.

Оживление на обочине вызывают слухи о скором открытии моста. Кто-то принес весть, что движение откроют уже ночью. Андрей грустит, он уже выпил и ему точно придется ждать до утра.

Источник благой вести - пост ДПС, от которого информация расходится по цепочке на все 15 километров.

Просим пропустить нас к месту, где рухнул тот самый мост, отрезавший Сочи от большой земли.

- Проезжайте, только острожно и рабочих не отвлекайте! - напутствует инспектор, который прячется под плащ-палаткой. Дождь в этих местах с разной интенсивностью идет уже третьи сутки.

Шум техники дает знать - мы уже рядом. Вдоль дороги расставлено освещение. Прожекторы светят ровно туда, где еще недавно зияла пропасть. Река шумит где-то внизу, даже не верится, что она могла снести этот мост.

- Это вы ремонтируете? - обращаюсь к двум мужчинам в дождевиках.

- Не ремонтируем, а восстанавливаем, - важно ответил один из них.

Ремонт моста через реку Макопсе 26 октября.

Работы на мосту идут круглосуточно, здесь работают каток, самосвалы, краны и экскаваторы. Движение обещали частично открыть в субботу, а полностью - к воскресенью.

- Не переживайте, часа через три будет готово, - невозмутимо сообщает строитель новость, которая взбудоражит сотни ожидающих водителей, стряхивая дождевую воду с капюшона.

Ремонт моста через реку Макопсе 26 октября с коптера.Видео: Упрдор "Черноморье"

«Комсомольская правда» - Краснодар следит за развитием событий, последние новости, репортажи наших корреспондентов, фото и видео из зоны стихийного бедствия смотрите в нашей онлайн-трансляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разгул стихии на Кубани: разрушен участок трассы Джубга - Сочи, движение перекрыто

Дорожники пока не могут выйти и ремонтировать разрушенные 20 метров транспортного пути, так как дождь продолжается (читайте далее)

Жители Туапсе: сидим без воды, ливневки еще не расчищены и снова пошел дождь

В Туапсинском районе снова начался дождь. В результате стихии подтопилоне только Туапсе, но еще и Сочи, а также Апшеронский районе – всего под водой оказались около 30 населенных пунктов (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Краснодарском крае 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также