2018-10-30T16:05:28+03:00

Власти Краснодара нашли дровосеков, вырубивших деревья на улице Атарбекова

Подрядной организации грозит штраф [фото]
Фото: Сергей ДЕМИДОВ.Фото: Сергей ДЕМИДОВ.
Изменить размер текста:

Администрация города нашла тех, кто изуродовал аллею на улице Атарбекова в Краснодаре.

Тревогу жители здешних многоэтажек забили, когда не досчитались деревьев у себя под окнами. По словам горожан, неизвестные под покровом ночи вырубили несколько десятков елей и туй. Последствия работы дровосеков оказались ужасными - от некогда пушистых деревьев остались лишь обрубки стволов.

Фото: Сергей ДЕМИДОВ.

Фото: Сергей ДЕМИДОВ.

«КП» - Кубань» обратилась в мэрию города за комментарием. Как выяснилось, подрядная организация должна была провести формовочную обрезку живой изгороди по улице Атарбекова на пересечении с Герцена.

- Смысл этой процедуры заключается в том, чтобы омолодить деревья и кустарники, придать им форму, - обясняет «Комсомольской правде» - Кубань» заместитель начальника отдела озеленения департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара Константин Еремеев. - Однако работу выполнили ужасно - грубо и некачественно, с нарушениями требований содержания зеленых насаждений.

Фото: Сергей ДЕМИДОВ.

Фото: Сергей ДЕМИДОВ.

Всего пострадало 21 дерево. Подрядную организацию за это собираются оштрафовать.

- Кроме того, будет объявлен выговор сотруднику МКУ «Центр озеленения и экологии», который должен был проконтролировать выполнение работ и не допустить такой ситуации, - заявляют в мэрии.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также