2018-11-26T15:33:01+03:00

В Краснодаре с 10 декабря пустят 14 дополнительных поездов «Городской электрички»

Новые рейсы позволят приезжать из пригорода в краевой центр к 8-9 часам утра
Городская электричка в Краснодаре получит новые рейсыГородская электричка в Краснодаре получит новые рейсыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Краснодарский проект городской электрички получит 14 дополнительных поездов. Они станут на рельсы с 10 декабря.

- Назначение дополнительных рейсов позволяет жителям Кубани прибывать в краевую столицу в утреннее время (к 8 – 9 часам) на работу, учебу и в вечернее время (после 17 – 18 часов) возвращаться обратно домой, минуя автомобильные пробки, - сообщили в пресс-службе «Кубань Экспресс Пригород».

Точное расписание новых городских электричек пока не определено, его опубликуют в ближайшее время.

Известно, что по четыре дополнительных рейса появятся на маршрутах Краснодар – Пашковская, Краснодар – Динская и Краснодар – Афипская, еще два рейса откроют на линии Краснодар – Ильская.

Схема пригородных маршрутов электричек Краснодара

Схема пригородных маршрутов электричек Краснодара

Всего на разных направлениях из Краснодара курсируют 40 пригородных рейсов, ежедневно ими пользуются более восьми тысяч пассажиров, из которых около трех перемещаются только в пределах краевого центра.

Но для многих расписание было неудобным из-за позднего прибытия и раннего отправления из краевого центра. Как отмечают в компании «Кубань Экспресс Пригород», дополнительные рейсы созданы по поручению министерства транспорта и дорожного хозяйства.

- У жителей Краснодара появилась возможность проезда из отдаленных концов города в центр без пробок, ожиданий и переплат по пяти направлениям Тимашевском, Тихорецком, Кавказском, Новороссийском и Горячеключевском, конечная остановка у каждого направления — железнодорожный вокзал «Краснодар-1», - расссказали в компании.

Стоимость проезда по городу в пределах одной зоны составляет 25 рублей.

Напомним, в конце 2016 года группа активистов презентовала проект «Наземка», который подразумевает движение составов по путям в черте города с интервалом в 10-15 минут и строительство новых платформ. Власти предпочли развитие уже существующей городской электрички.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также