2018-12-13T18:35:11+03:00

В Краснодаре спасли мужчину, который застрял на 13 часов в шахте дома

Пленник умудрился спуститься с шестнадцатого на первый этаж, находясь в проеме 30 на 60 сантиметров [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Мужчина провел 13 часов в вентиляционной шахтеМужчина провел 13 часов в вентиляционной шахтеФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Самые гибкие люди планеты уже завидуют возможностям Александра Зинченко, который непонятно как очутился в вентиляционной шахте жилого дома. Мужчина пролез на технический этаж и солдатиком попал в шахту 30 на 60 сантиметров – размер большой коробки конфет. Первыми забили тревогу жители дома по улице Восточно-Кругликовской,69. Они вызвали спасателей. Ведь узник начал подавать признаки жизни: кричать и ругаться матом.

- Все началось примерно в десять часов вечера 12 декабря, - рассказал Виктор Павленко, заместитель директора управляющей компании дома.- Жильцы стали жаловаться на странные звуки в вентиляционной шахте. Люди бегали по дому и пытались понять, с какого этажа идет гул. На 12-м мы услышали невнятную речь и скрежет. Стали звонить по квартирам, никто не открывал. Потом соседи вызвали спасателей, они приехали. Но так никто двери не открыл. Мы и решили, что человек в туалете мог застрять, и ничего серьезного. Спасатели уехали.

Но на этом история не закончилась. Выяснилось, что мужчина сначала залез на чердак, а оттуда проник на технический этаж. Там же жильцы нашли водительские права узника. Мужчину зовут Александр Зинченко. Что заставило 33-летнего мужчину так поступить, пока не ясно.

- Не пойму, как он мог вообще туда попасть, - продолжает Виктор Павленко. – Шахта размером 30 на 60 сантиметров туда голубю залететь трудно, а парень застрял в ней как оловянный солдатик – ногами вниз. Была бы шахта шире, он мгновенно бы упал на 1 этаж и погиб. С 16 по 1 этаж примерно 40 метров. Не пойму как он вообще спускался.

Второй вызов поступил уже утром от жильца с первого этажа.

- Нам позвонили в 8:27 утра, - сообщил нам оперативный дежурный городской службы спасения. – Спасатели выехали на место. Мужчина застрял в шахте на первом этаже. Примерно в 11 утра его достали из плена. Спасатели пробили стену 50 на 70 сантиметров и несколько минут пытались вытянуть его за ноги.

Пришлось прорубить стену, чтобы достать бедолагу Фото: СОЦСЕТИ

Пришлось прорубить стену, чтобы достать бедолагуФото: СОЦСЕТИ

По словам замдиректора управляющей компании Виктора Павленко, пострадавшего спасли бы раньше, но хозяйка квартиры долго не могла разрешить долбить стену.

- Жильцы однушки с первого этажа снимали квартиру и сами не могли принять такое решение, - продолжает Виктор Павленко. - Пришлось дозваниваться до хозяйки, дали ей расписку, что мы несем ответственность за эту работу, а дырку в стене заделаем за счет управляющей компании. Мы так и сделали. Застрявший мужчина сильно не пострадал, разговаривал. По-моему, он был под кайфом. Либо напился, либо наркоман. Вместе со спасателями на место приехали медики и полицейские. Врачи оказали ему первую помощь и увезли. Мне сложно представить, как можно было отделаться испугом, когда ты провел 13 часов в темноте и таком маленьком пространстве. В рубашке родился.

Мужчина отделалася ссадинами и испугом Фото: СОЦСЕТИ

Мужчина отделалася ссадинами и испугомФото: СОЦСЕТИ

Почему мужчина залез в шахту, так и не ясно. В краснодарском УВД сообщили, что полицейским он показания не давал.

Мужчина объясняет свой поступок на видео: «Поругался с женой… Я шахтер, решил поспать в шахте. Наркотики не принимал»

Спасение "шахтера" в краснодарской многоэтажке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани спасатели вытащили из рек двух человек

Первый звонок поступил в 22:30 16 июля, диспетчер скорой сообщила, что в реку Псахе возле кафе «Форсаж» с моста упала женщина и не может сама передвигаться. Спасатели транспортировали ее на носилках к автомобилю медиков, потом ее госпитализировали в больницу [читайте далее].

В Сочи спасатели достали из-под завалов барака двоих мужчин

В Сочи спасатели достали из-под завалов барака двоих мужчин.

В ЮРПСО МЧС России от диспетчера скорой помощи поступила информация о том, что обрушилась часть нежилого барака, и под завалом есть люди [читайте далее].

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «МЧС: Новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных