2019-02-12T18:14:41+03:00

Председатель Белгородского областного суда получил рекомендацию на пост главы Краснодарского краевого суда

43-летний Алексей Шипилов оказался единственным кандидатом
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Алексей Шипилов - кандидат на должность председателя Краснодарского краевого судаАлексей Шипилов - кандидат на должность председателя Краснодарского краевого суда
Изменить размер текста:

Высшая квалификационная коллегия судей 11 февраля рекомендовала на должность председателя Краснодарского краевого суда 43-летнего Алексея Шипилова, который с 2010 года возглавляет Белгородский облсуд.

Шипилов, имеющий 14-летний стаж судьи и первый квалификационный класс, оказался единственным кандидатом на должность. В ВККС отметили открытость Белогородского облсуда, который регулярно размещает видеоотчеты с заседаний по резонансным делам, а также автоматизацию судебной работы.

Теперь кандидатуру Алексея Шипилова рассмотрит президентская кадровая комиссия, в случае одобрения, он вступит в должность председателя Краснодарского краевого суда.

Напомним, что председателем Краснодарского краевого суда с 1994 года являлся Александр Чернов, отметивший свое 70-летие. Срок его полномочий истек в феврале 2019 года. Сейчас обязанности председателя крайсуда исполняет Александр Пятигора.

СПРАВКА «КП»

Алексей Николаевич Шипилов родился в Белгородской области, окончил Белгородский государственный университет. В течение шести лет с 1998 по 2004-й годы работал в прокуратуре, после чего стал судьей Октябрьского районного суда Белгорода, в 2007-м году был судьей Белгородского областного суда, а с 2010-го года возглавляет Белгородский областной суд.

Согласно сведениям о доходах, опубликованных на сайте Белгородского областного суда, Алексей Шипилов заработал в 2017-м году 2,94 млн рублей, у него в собственности участок 2500 квадратных метров и дом площадью 194,6 квадратных метра. У судьи трое сыновей, информации о супруге нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Краснодарский краевой суд может возглавить судья из Белгорода

Среди наград судьи – знак «За служение правосудию» и знак отличия «За усердие» I степени. Кроме того, Алексей Шипилов является заместителем председателя комиссии Совета судей РФ по информатизации и автоматизации судов (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также