Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
Общество6 марта 2019 15:02

В Новороссийске задержали двух граждан США на собрании разговорного английского клуба

Об этом сообщил один из американских каналов
Кол Бродовски не продлил вовремя визу

Кол Бродовски не продлил вовремя визу

Кол Бродовски и Дэвид Гаага - волонтеры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Организация не запрещена в России, официально зарегистрирована по всему миру и у нас в стране. Таких миссионеров называют мормонами. Парни находились в России примерно полтора года. За это время объездили несколько городов, а до недавнего времени обосновались в Новороссийске: проводили службы для прихожан церкви и устраивали с жителями города вечера английского языка, чтобы прокачать разговорные навыки.

- По словам представителей церкви, двое добровольцев присутствовали на собрании офисе организации во время английского вечера, в этот же момент их задержали российские власти, - сообщил канал ABC4 News 5 марта. – Задержание случилось 1 марта.

В репортаже канал сослался на Эрика Хокинса, представителя церкви, который заявил, что с молодыми людьми хорошо обращаются, они находятся под стражей. Церковь беспокоят обстоятельства их задержания. Дэвид и Кол поговорили с родителями, а религиозная организация сделает все, для их освобождения.

Другая американская компания KSL TV сообщает, что миссионеров обвинили в нарушении визового режима, еще их подозревают в преподавании английского языка без необходимого разрешения. Церковь понадеялась, на заседании суда 2 марта утвердят предварительную договоренность – парни сдадут визы и уедут домой, но этого не случилось. Миссионерам предоставили адвокатов.

Тем временем в Кремле не располагают данными о задержании граждан США. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Чуть позже подтвердилось, что миссионеров все-таки задержали из-за нарушения визового режима. 6 марта прошел суд, где молодым людям назначили наказание.

- Суд признал граждан США виновными по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», - сообщила пресс-служба Приморского районного суда Новороссийска.

Кол живет рядом с Диснейлендом

Кол живет рядом с Диснейлендом

КОНКРЕНТО

Кого все-таки задержали

Кол Брадовски, 20 лет. Он приехал с западного побережья США, где жил в Гарден-Грове - небольшом городишке рядом с Диснейлендом. Кол - студент одного из мединститутов, в будущем станет нейрохирургом, а пока взял академический отпуск, чтобы отправиться в Россию.

По его словам, поездку оплачивал сам, для этого в свободное от учебы время подрабатывал спасателем на пляже. Накопили около 3 тысяч долларов и отдали деньги Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Организация затем перечисляла средства своим миссионеру для жизни в России. Остальные расходы оплачивали родители.

По распределению попал в Россию в рамках волонтерской программе религиозной организации. Вступить в нее может любой прихожанин церкви от 18 до 25 лет. За полтора года посетил несколько городов, поучаствовал в акции «Бессмертный полк», сходил на матчи чемпионата мира по футболу и т. д.

Кол снимал двухкомнатную квартиру вместе с другим миссионером Сэмом МакМюрреем, который вернулся на родину, в центре города и офис для занятий по английскому. Парни обращались к местным репетиторам английского языка, где помогали школьникам готовиться к эссе.

Второй задержанный гражданин США - Дэвид Гаага, о нем ничего не известно.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Американцы приехали в Новороссийск, чтобы помочь местным сдать ЕГЭ

Сэму МакМюррею 19 лет, он прилетел на Кубань из Солт-Лейк-Сити. Парень мечтает стать адвокатом, как его отец. Кол Брадовски немного постарше, ему 20. Он приехал с западного побережья США, где жил в Гарден-Грове - небольшом городишке рядом с Диснейлендом. Кол - студент одного из мединститутов, в будущем станет нейрохирургом, а пока взял академ, чтобы отправиться в Россию. Этих парней объединило одно - волонтерство (читайте далее).