2019-05-14T17:43:12+03:00

Брошены все силы: Пропавшего в Мостовском районе мальчика ищут с вертолетов

К поискам 9-летнего Богдана Кривко, которого не могут найти пятые сутки, подключились почти 500 человек [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Богдан Кривко пропал днем 10 мая.Богдан Кривко пропал днем 10 мая.
Изменить размер текста:

- Помощь нам не нужна, лишь бы ребенок нашелся! - говорит «Комсомолке» мама мальчика Наталья. Женщина едва сдерживает слезы.

Богдана Кривко уже пятые сутки ищут сотни людей. Полицейские, спасатели, казаки. Неравнодушные люди собирают провиант и спецодежду, отпрашиваются с работы и приезжают в станицу Баговскую Мостовского района, чтобы помочь в поисках. Но пока хороших новостей нет - мальчика не нашли.

Ориентировки Богдана развешаны по всей станице. Фото: instagram.com/panipotockaz

Ориентировки Богдана развешаны по всей станице. Фото: instagram.com/panipotockaz

Напомним, 9-летний Богдан пропал 10 мая. В 14:00 он шел по улице Богатырской в сторону дома на улице Центральной. Местные жители видели мальчика в магазине «Любимый» в центре станицы. Именно там камера видеонаблюдения в последний раз зафиксировала ребенка. На нем - черная толстовка с капюшоном, синие спортивные штаны и кеды. На кадрах видно, как мальчик купил три пакетика растворимого кофе. Расплатившись, Богдан вышел на улицу и пропал.

Кадр видеозаписи с камер наблюдения в магазине "Любимый". Фото: vk.com/predgorieonline

Кадр видеозаписи с камер наблюдения в магазине "Любимый". Фото: vk.com/predgorieonline

Буквально через пару часов обеспокоенные родители забили тревогу. Мать мальчика начала обзванивать всех родных и знакомых, чтобы узнать, не видели ли они Богдана. А вечером женщина сообщила в полицию, написала объявление с просьбой о помощи в Сети, обратилась к поисковому отряду «Лиза Алерт».

Поиск Богдана Кривко с ПСО "Лиза Алерт" Видео: instagram.com/panipotockaz.

Ранее поиски ребенка проходили в непростых условиях. В окрестностях станицы Баговской ухудшилась погода. Из-за начавшегося шторма и проливных дождей решили оставить лишь профессиональных спасателей, которые отлично ориентируются на местности.

Спасатели решают, какие участки будут осматривать сегодня. Фото: Наталья АНОХИНА.

Спасатели решают, какие участки будут осматривать сегодня. Фото: Наталья АНОХИНА.

Поиски осложняются еще и ландшафтом - вокруг горы и лес. Мальчик может находиться, где угодно, потому поисковики прочесывают буквально каждый сантиметр. Богдана ищут и с высоты - над станицей и по округе кружит вертолет МЧС.

Фото: instagram.com/sergejlasunov

Фото: instagram.com/sergejlasunov

ГДЕ ВЕЛИСЬ ПОИСКИ

Уже проверены лесные и горные массивы в радиусе 15 – 20 километров вокруг станицы, поселки Бугунжа и Узловой, русла рек Ходзь и Гурмай, все заброшенные здания, чердаки и подвалы, а также местное кладбище.

Также волонтеры изучили близлежащий лесной массив, правый берег реки Ходзь и русло реки Гурмай, промышленные территории и зоны отдыха от станицы Баговской до станицы Бесленеевской в направлении Переправной.

На данный момент участок поиска расширили до 50 километров.

Желающих присоединиться к поискам с каждым днем все больше.

Желающих присоединиться к поискам с каждым днем все больше.

- Сегодня в работе задействованы 422 человека, более 40 единиц техники, в том числе вертолет МЧС. Проводятся также оперативно-розыскные мероприятия, - сообщил глава Мостовского района Сергей Ласунов.

Над станицей Баговской и по округе кружит вертолет МЧС. Видео: instagram.com/sergejlasunov.

По словам властей, искать мальчика будут круглосуточно, правда, ночью шерстить местность будут только профессионалы. С наступлением утра к ним подключатся волонтеры.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родители мальчика написали заявление в следственные органы

- В связи с отсутствием сведений о месте нахождения пропавшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), - сообщили «КП»-Кубань» в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Если вы обладаете информацией о месте нахождения девятилетнего Богдана, звоните по номерам: 8 (86169) 3-07-01 или 02.

Если же вы хотите присоединиться к поискам, обращайтесь по телефонам: 8 (988) 524-37-42 (атаман Майкопского казачьего отдела Александр Данилов), 8-800-700-54-52, 8 918 385 96 33 (атаман Мостовского районного казачьего общества Сергей Родионов).

Атаман Майкопского казачьего отдела Александр Данилов вошел в состав штаба по поискам мальчика. Видео: vk.com/apsmi.

ЧЕМ МОЖНО ПОМОЧЬ

Приветствуется также помощь в виде сухпайков поисковиков. Также можно привезти питьевую воду, скотч, бумагу, батарейки для используемого оборудования, бензин для поисковиков на машинах.

Штаб находится по адресу: Мостовской район, станица Баговская, ул. Клубная, 1а (здание администрации Баговского сельского поселения).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ушел и не вернулся": Следком возбудил уголовное дело по факту исчезновения девятилетнего мальчика на Кубани

9-летний Богдан Кривко из станицы Баговской Мостовского района пропал 10 мая. Последний раз мальчика видели на улице Богатырской, по которой он шел, когда вышел из дома (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также