2019-07-23T17:21:39+03:00

Мы не слабее «Порту»! Футболисты «Краснодара» прокомментировали итоги жеребьевки Лиги Чемпионов

В стане «быков» верят в свои силы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Краснодар сыграет с Порту в ЛЧ Фото: ФК "Краснодар"/Андрей ШрамкоКраснодар сыграет с Порту в ЛЧ Фото: ФК "Краснодар"/Андрей Шрамко
Изменить размер текста:

Двухматчевым поединком против «Порту» откроет свою историю в Лиге Чемпионов ФК «Краснодар». Первый матч состоится в Краснодаре 7 августа в 20:00, а ответная встреча в Португалии пройдет 13 августа в 22:00.

По итогам жеребьевки российскому клубу достался самый грозный из возможных соперников – для «Порту» это будет 24-й розыгрыш турнира, в последних трех команда неизменно доходила до плей-офф.

В прошлом сезоне португальцы на групповом этапе дважды встречались с московским «Локомотивом» и без труда одержали две победы – 3:1 и 4:1. Тем не менее, в «Краснодаре» царит боевой настрой перед матчами. Футболисты считают, что им по силам пройти грозного соперника.

- Еще до жеребьевки было понятно, что все наши потенциальные соперники – очень сильные команды. По-другому и быть на может, это – Лига Чемпионов. Но и мы не слабее, иначе не смогли бы пробиться в этот раунд. В итоге нам достался, возможно, самый сильный из всех возможных оппонентов – «Порту». Что ж, отлично! Значит, будут интересные матчи. Болельщики, думаю, останутся довольны. Высокий уровень этой команды всем известен, однако и у нас есть немало сильных качеств, думаю, у нас найдется, что противопоставить португальскому клубу, - отметил полузащитник «быков» Масиэл Вандерсон.

А вот бразилец Кайо, который совсем недавно пополнил ряды «Краснодара», с «Порту» хорошо знаком по чемпионату Португалии, где он выступал еще в прошлом сезоне.

- «Порту» – сильная команда с большим потенциалом. Мне доводилось в Португалии против нее играть. Понятно, что это клуб с большой историей и регалиями, но, с другой стороны, о нем много говорят и пишут, его матчи постоянно показывают, и потому мы знаем, чего от него ждать, и к чему нам готовиться. Будем тренироваться, чтобы в наилучшем состоянии подойти к встречам с «Порту», - заметил Кайо.

Капитан «Краснодара» заметил, что жребий оказался суров к его команде, но к успеху может привести самоотдача.

- Нам попался самый сложный соперник из тех, что мог попасться. Это опытный соперник, который регулярно выступает в Лиге Чемпионов и выходит из группы. Против «Порту» будет сложно – нам надо очень серьезно подготовиться к этой команде, в которой собраны квалифицированные футболисты. Конечно, интересно с ними сыграть, но лучше было бы сделать это в группе. Нам нужно приложить максимум усилий и выложиться больше, чем на 100%, чтобы пройти этого соперника. У нас есть небольшое преимущество, что мы уже в сезоне, а они не сыграют ни одной официальной игры. Но это не тот случай, соперник очень серьезный, - сказал Александр Мартынович.

Полузащитник Тонни Вильена отметил, что у «Краснодара» достаточно качественные игроки, чтобы пройти «Порту».

- «Порту» был и остается очень серьезным соперником. Мне хорошо известно, что португальские команды всегда играют в агрессивный, атакующий футбол и заряжены на победу. Знаю, что «Порту» недавно продал двух ведущих игроков, но, уверен, подбор исполнителей там таков, что это существенно не скажется на силе клуба. У нас в «Краснодаре» тоже немало футболистов высокого уровня, и мы, как команда, ничуть не слабее. Поэтому, считаю, шансы соперников примерно равны, - отметил футболист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Краснодар» сыграет с «Порту» в квалификации Лиги Чемпионов

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. По ее итогам стал известен соперник «Краснодара», который дебютирует в главном турнире Старого света (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК «Краснодар»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также