Семья Севастьяновых ехала на отдых в Анапу. Сейчас состояние родителей тяжелое, а дети погиблиСемья Севастьяновых ехала на отдых в Анапу. Сейчас состояние родителей тяжелое, а дети погибли
2019-08-08T15:45:43+03:00

Источник «КП»: Отвечать за смерть детей и травмы пассажиров будет водитель автобуса, упавшего в пропасть под Новороссийском

В страшной аварии погибли 16-летний Илья, 9-летняя София С. и 40-летняя Оксана Орлова из Челябинска
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

Следователи начали допрос подозреваемых и свидетелей страшной аварии под Новороссийском ночью, 7 августа, в которой погибли трое туристов из Челябинска. Ориентировочно в десять часов вечера экскурсионный автобус «Hyundai UNIVERSE SPACE LUXURY» внезапно съехал с трассы А 146 из Новороссийска в Анапу и врезался во внедорожник. Протаранив автомобиль челябинцев, он рухнул в пропасть. Следом с 20-метровой высоты полетел легковой автомобиль.

16-летний Илья и 9-летняя Соня С., а также 40-летняя Оксана Орлова. Все трое находились не в автобусе, а во внедорожнике «Фольксваген Touareg». От полученных травм они скончались на месте.

- Водитель легковушки 45-летний Константин Севастьянов, его супруга 43-летняя Лилия Севастьянова и 3-летняя Кира О. (дочь погибшей женщины) находятся в больнице с различными травмами, - сообщил "КП" - Кубань" источник. - У взрослых - черепно-мозговые и переломы ребер, у маленькой девочки еще и тупая травма живота.

Десятки автомобилей экстренных служб прибыли к месту трагедии фактически мгновенно. Возможно, благодаря этому все 40 пострадавших автобуса живы. Правда, травмы многих из них очень серьезные.

- У многих пассажиров рухнувшего автобуса черепно-мозговые травмы, разрывы внутренних органов, - рассказал источник "КП". - Сейчас специалисты со всего Краснодарского края спасают их в больницах.

Однако, к счастью, большинство из них медики готовятся выписать. Это жители Московской области, Удмуртии, Кубани и других регионов.

ДТП с участием пассажирского автобуса под Новороссийском Видео: СК России.

- В горбольнице Новороссийска остаются 40 пострадавших в ДТП с участием экскурсионного автобуса и «Фольксвагена Туарег». Врачи провели 13 экстренных операций, - прокомментировали в минздраве региона. - Врачам удалось стабилизировать состояние абсолютного большинства пациентов после ДТП в Новороссийске. После дневного обхода для нескольких пациентов, здоровье которых больше не вызывает опасений, будет решаться вопрос о выписке из стационара, - сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Автобус протаранил внедорожник и утянул его с собой в пропасть

Автобус протаранил внедорожник и утянул его с собой в пропасть

Еще четверо пациентов переведены реанимобилями и вертолетами санавиации на лечение в Краснодар.

В жуткой аварии выжил и водитель автобуса 42-летний Роман Поляков. У мужчины травмы головы и он тоже находится в больнице.

Однако в отношении него и предприятия-перевозчика уже возбуждено уголовное дело по двум статьям "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Схема аварии Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Схема аварииФото: Наиль ВАЛИУЛИН

- Автобус марки «Hyundai UNIVERSE SPACE LUXURY», принадлежащий Федеральному бюджетному лечебно-профилактическому учреждению «Санаторий «Эллада» двигался по проезжей части автодороги «Новороссийск-Керченский пролив» в направлении от села Владимировка Новороссийска Краснодарского края в сторону поселка Верхнебаканский на участке 16 км указанной автодороги, при невыясненных следствием обстоятельствах, столкнулся с автомобилем марки «Фольксваген Touareg», двигавшимся из поселка в сторону Анапы. Водитель автобуса, предварительно, не справился с управлением и столкнулся с металлическим ограждением проезжей части дороги, повредив его, после чего перевернулся и упал в обрыв, - пояснили "КП" - Кубань" в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Руководство анапского санатория "Эллада", которому принадлежал автобус, уже вызвано на допрос.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

Читайте также