Спорт

Сборная России победила сборную мира на международном турнире по боевому самбо «ПЛОТФОРМА S-70» в Сочи

Наши спортсмены победили в 6 из 11 боях. Общий итог турнира 6:5 в пользу России.
ФОТО: пресс-служба турнира

ФОТО: пресс-служба турнира

В Сочи закончился десятый международный турнир по боевому самбо, который собрал бойцов из 6 стран мира: США, Уругвай, Южной Кореи, России, Бразилии и Великобритании. В 6 боях наши спортсмены оказались сильнее соперников. Каждый поединок состоял из 3 раундов по 5 минут.

Результаты боев

1. Весовая категория свыше 93 кг

Александр Маслов победил американского атлета Коди Иста техническим нокаутом в 1 раунде. У соперника очень сильно после удара рассекло бровь, что судье пришлось останавливать бой два раза. Первое кровотечение удалось остановить, но второе было очень серьезным, что судья остановил поединок и объявил победителем нашего бойца.

Нашему бойцу 26 лет, его рост 188 см, вес – 108 кг. На его счету всего один бой в 2017 году и одна победа.

Американцу 31 год, он ростом – 190 см и весом – 118 кг. Коди начал профессиональную карьеру в 2008 году, провел 17 боев, из которых победил в 13 и проиграл в 4.

2. Весовая категория до 84 кг

Иван Богданов в сложном поединке победил южнокорейца Джае Янг Кима, хотя тот старше соперника на 14 лет. Кореец смотрелся вполне свежо, разница в возрасте особо не чувствовалась. Иван Богданов потерял много сил в борьбе, соперник значительно ниже ростом постоянно бросался в ноги, потому что противостоять в стойке длинным рукам Богданова он не мог. Весь бой кореец бросался в ноги и навязывал борьбу. К 3 раунду наш спортсмен изрядно устал и нанес несильный прямой удар в челюсть Киму, который упал на ринг. Победу присудили нашему бойцу нокаутом.

Нашему бойцу 21 год, его рост 180 см, вес – 84 кг. Начал профессиональную карьеру в 2015 году, провел 7 боев: шесть побед, одно поражение.

Южнокорейцу 35 лет, рост – 173 см, вес – 84 кг. Начал профессиональную карьеру в 2004 году, за это время провел 37 поединков, где одержал 24 победы и 13 поражений.

ФОТО: пресс-служба турнира

ФОТО: пресс-служба турнира

3. Весовая категория до 61 кг

Алексей Ким победил Эстебана Родригеса из Уругвая, самого молодого атлета турнира. Бой был небыстрым, он закончился еще в первом раунде после прямого сильного удара в печень от Алексея Кима. Родригес ипал на ринг и попросил прекратить схватку

Алексей Ким: 31 год, рост – 167 см, вес – 61 кг. Начал профессиональную карьеру в прошлом году, провел 4 боев, во всех победил.

Эстебан Родригес из Уругвая. Ему 20 лет, рост – 168 см, вес – 61 кг. Начал профессиональную карьеру в 2015 году, провел 12 боев, в 9 из которых победил и проиграл в 3.

4. Весовая категория свыше 93 кг, тяжелый вес

Кирилл Корнилов победил Фернандо Родригеса. В середине первого раунда наш боец попал в челюсть соперника, тот упал на ринг. Бразилец долго не