Происшествия

Убийце сочинской школьницы дали пожизненный срок

Правда, он еще может обжаловать приговор суда
Сергей Тхоров ранее уже отсидел срок за убийство девочки.

Сергей Тхоров ранее уже отсидел срок за убийство девочки.

В деле о громком убийстве 14-летней школьницы из сочинского поселка Магри поставлена точка. Отморозку, который жестоко убил девочку, вынесли приговор.

Трагедия произошла вечером 14 июля 2016 года, когда школьница вместе с братом возвращались с дискотеки. Домой они шли мимо железнодорожных путей. В какой-то момент парень спустился к морю, а девочка осталась ждать его. В это время к ней и подошел убийца...

Девочку искали двое суток.

Девочку искали двое суток.

Изверг стащил девушку на рельсы, избил и задушил. Тело девочки спрятал в кустах. А потом отправился по своим делам - по пути столкнулся с братом убитой им школьницы. В тот момент парень даже не догадывался, что душегуб сделал с его сестрой.

Задержали 34-летнего Сергея Тхорова лишь 2 августа в Ростове-на Дону. Отморозок хотел запутать следы и скрыться на родине - в Сибири. После задержания выяснилось, что он уже сидел в местах не столь отдаленных, причем за убийство маленькой девочки и разбой, которое совершил в Улан-Удэ. Оттуда, собственно, подозреваемый в жестокой расправе над сочинской школьницей и приехал на курорт. Вышел он буквально в сентябре 2015 года.

- Во время расследования уголовного дела выяснилось, что мужчина напал на девушку, чтобы украсть телефон. Угрожая, он увел ее подальше от остановки к железнодорожным путям, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте СК России Анна Терземан. - Девушка оказала сопротивление и выбросила телефон, после чего мужчина захотел изнасиловать ее.

Схватив камень, он несколько раз ударил ее по голове, а затем стал душить.

- После этого он снял с девушки одежду и хотел изнасиловать, но не довел свой преступный умысел до конца, поскольку девушка была уже мертва, - добавляют в Южном СУT СК России.

Далее всплыли еще несколько эпизодов, к которым причастен Тхоров. В том же году он украл велосипед за 12 тысяч рублей, вместе с друзьями напал на 33-летнего мужчину, чтобы похитить у него 28 тысяч рублей и собирался угнать авто за 160 тысяч рублей.

Слушания по громкому делу проходили в закрытом режиме. Подозреваемого признали полностью вменяемым.

- При вынесении вердикта суд учел тот факт, что подозреваемый ранее был осужден за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, - сказали «КП» - Кубань» в пресс-службе Краснодарского краевого суда. - Кроме того, на момент убийства он находился под административным надзором.

Тхорова признали виновным в совершении грабежа, кражи, попытке завладения транспортным средством, разбое, покушении на изнасилование школьницы и ее убийстве.

Мужчине дали пожизненный срок. Наказание он будет отбывать в колонии особого режима. Правда, по решению суда, первые 10 лет он должен провести в тюрьме.

Однако приговор в законную силу не вступил, а значит Сергей Тхоров может его обжаловать.