2019-11-25T13:47:09+03:00

«Сумма в 17 млн рублей взята с потолка»: Краснодарский доктор, лечащий американку с «маской Бэтмена», не просил таких денег за операцию россиянки

В клинике готовы назвать ее стоимость, но только после обследования маленькой жительницы Кургана [Эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Вику Хвостанцеву по-прежнему ждут врачи в КраснодареВику Хвостанцеву по-прежнему ждут врачи в КраснодареФото: Личный архив
Изменить размер текста:

В краснодарской клинике, где уже успешно лечат американку Луну Феннер, готовы взяться за избавление маленькой жительницы Кургана от огромного меланоцитарного невуса. Здесь назвали провокацией сумму в 17 миллионов рублей, якобы затребованную доктором Павлом Поповым, после консультации с родителями полугодовалой Виктории Хвостанцевой.

- Во-первых, никогда ни одна уважающая себя клиника не будет предоставлять денежные расчеты до того, как обследует больного, - прокомментировал «КП» - Кубань» коммерческий директор лечебницы Андрей Алексуткин. - Да, Хвостанцевы к нам обратились и запросили примерную стоимость лечения, как было с Луной. Очень приблизительно мы им сказали, что операций потребуется не менее шести в год, учитывая всю сложность случая. В год по 1,5 миллиона рублей (примерно, 3-4 года). Как вы понимаете, это даже при самой фантастической арифметике — не 17 миллионов.

У девочки 80 процентов тела - гигантский невус Фото: Личный архив

У девочки 80 процентов тела - гигантский невусФото: Личный архив

В клинике подозревают, что сумму сбора крохи из Кургана, о которой рассказали в "КП" - Челябинск", могли завысить в одном из благотворительных фондов.

- Не секрет, что так часто происходит, когда наши соотечественники обращаются за помощью к зарубежным докторам. Часто реальная сумма лечения значительно ниже, чем та, с которой выступают благотворители. Оценку этому должны давать другие структуры, думаем, - продолжает Андрей Алексуткин.

Более того, он уверен, что и лечение Виктории Хвостанцевой в Израиле за 33 миллиона рублей — бизнес посредников.

- Вряд ли медики там тоже готовы дать заключения не имея возможности видеть пациентку. Насколько мне известно, в Санкт-Петербург девочку везут как раз на обследование. Но это не значит, что окончательное решение коллегами из Питера тоже уже принято.

Между тем, в Краснодаре Вику по-прежнему ждут.

- Мы готовы взяться за этот случай, - заявили в клинике. - И уверены в результатах своей работы.

К слову, за плечами краснодарского врача Павла Попова, взявшегося избавить знаменитую на весь мир маленькую пациентку от уродливого невуса, 20-летний опыт подобных операций.

- Я был поистине удивлен, когда в одночасье проснулся таким популярным, - улыбается доктор Попов. - Случай с Луной далеко не самый сложный в моей карьере. Мы занимаемся лечением раковых новообразований на всех слизистых оболочках. Правда, делаем это российским пациентам. А тут, видимо, роль сыграло то, что Луна - американка.

Луне Феннер сделали уже несколько операций. Результат удовлетворяет всех. Фото: Кэрол Феннер

Луне Феннер сделали уже несколько операций. Результат удовлетворяет всех. Фото: Кэрол Феннер

К краснодарскому врачу и его методу, уже названному в Америке уникальным, действительно, приковано сейчас внимание и коллег, и журналистов по всему миру.

Напомним, аналогичный случай зафиксировали врачи из Кургана. Виктория Хвостанцева родилась в конце мая. И почти 80 процентов ее тельца было покрыто гигантским родимым пятном.

Девочку-«бабочку» спасают в России.Малышку из США будет оперировать краснодарский онколог. Мама девочки считает, что он лучший врач, и уже прилетела с дочкой в Краснодар

Огромный невус расположен на спинке, животике, частично на голове. А на личике, по рукам и по ножкам ребенка рассыпаны крупные пятнышки-родинки.

Доктор Попов практикует свою методику уже 20 лет. Фото: Светлана Алексуткина

Доктор Попов практикует свою методику уже 20 лет. Фото: Светлана Алексуткина

Удалить невус в Кургане никто не может. Врачи сказали родителям искать платных врачей. В Израиле с семьи Хвостанцевых за лечение попросили 33 млн рублей, а в Краснодаре, где сейчас лечится американская девочка «с маской Бэтмена» — 17 млн. рублей. Для семьи, где работает один папа, такие траты неподъемные. Семья нашла более бюджетный вариант: уже 4 декабря малышку ждут на обследование в одной из клиник Санкт-Петербурга.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

«Даже священники отказались крестить»: в Кургане родилась девочка с самым большим родимым пятном в России

Чтобы вернуть Виктории красоту, ее родители собирают деньги на дорогостоящее лечение [Эксклюзив КП]

МЕЖДУ ТЕМ

Краснодарский хирург сделал первую операцию маленькой американке с родимым пятном в виде маски супергероя

Полугодовалая девочка Луна Феннер во время манипуляций Павла Попова находилась под местным наркозом [эксклюзив «КП»]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также