2019-12-04T13:52:18+03:00

Два футболиста «Краснодара» поделили премию лучшему молодому игроку года

Лауреатами стали Матвей Сафонов и Магомед-Шапи Сулейманов
Матвей Сафонов и Магомед-Шапи Сулейманов Фото: Андрей ШРАМКО/ФК "Краснодар"Матвей Сафонов и Магомед-Шапи Сулейманов Фото: Андрей ШРАМКО/ФК "Краснодар"
Изменить размер текста:

Впервые в истории престижную футбольную премию «Первая пятерка» разделили два футболиста. Ими оказались вратарь Матвей Сафонов и форвард Магомед-Шапи Сулейманов из ФК «Краснодар».

Премию лучшему молодому игроку года вручают на протяжении 17 лет. Номинантов отбирают по трем критериям – российское гражданство, возраст до 21 года и не менее трети сыгранных матчей за команду премьер-лиги.

Победителей определяют голосованием специалистов из числа руководителей футбольных ведомств, представителей тренерского штаба сборных команд России, представителей клубов РПЛ, ветеранов футбола, журналистов ведущих СМИ. В этом году в голосовании приняли участие 96 человек.

Сафонов и Сулейманов набрали по 300 баллов каждый, а третьим оказался Иван Обляков из ЦСКА, у которого 193 балла. Среди номинантов были еще два футболиста «Краснодара» - нападающий Иван Игнатьев и полузащитник Даниил Уткин.

- Состав номинантов был самым сильным за последние годы. Почти все ребята играют заметную роль в своих клубах и даже претендуют на роль лидеров. Сафонов, к примеру, отвоевал себе место в воротах у куда более опытного Крицюка, а Сулейманов стал палочкой-выручалочкой команды в нескольких важных матчах. Но сказать о них как о готовых мастерах, конечно, нельзя. Мы помним, как терялись Сафонов и Сулейманов в играх еврокубков. Это отмечали многие специалисты, которые, тем не менее, видят их перспективу. Не стоит расстраиваться номинантам, которые остались за чертой первой пятерки, - прокомментировал итоги голосования президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов.

В разные годы премию «Первая пятерка» получали Роман Шишкин, Александр Кокорин, Алексей Миранчук, Александр Головин и Федор Чалов.

- Поздравляем молодых «горожан» с заслуженным успехом, желаем им здоровья и новых карьерных достижений! - говорится в сообщении ФК «Краснодара».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«КраСава» в «Краснодаре»: о недостатках Галицкого, машине Шапи, агенте Игнатьева, мечтах Уткина и Сафонова

Автор футбольного блога «КраСава» Евгений Савин посетил футбольный клуб «Краснодар» и посвятил свой выпуск «золотой» молодежи «быков». Он пообщался с тренером команды Мурадом Мусаевым, игроками Даниилом Уткиным, Матвеем Сафоновым, Магомед-Шапи Сулеймановым и Иваном Игнатьевым (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК «Краснодар»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также