2019-12-19T22:02:02+03:00

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: Лицей имени Щетинина - федеральное учреждение. Край не имеет к нему отношения

Деятельность школы была приостановлена судом, а не минобром Кубани
Поделиться:
Комментарии: comments4
Эта пресс-конференция президента стала уже 15-й по счетуЭта пресс-конференция президента стала уже 15-й по счетуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

19 декабря состоялась 15-я ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Журналисты из разных регионов страны задавали вопросы на интересующие их темы. Слово дали и главному редактору газеты «Президент» Сергею Комкову, который не является кубанским журналистом, но, как оказалось, неравнодушен к Краснодарскому краю. В частности, он задал вопрос о школе-лицее им. Щетинина под Геленджиком.

- Сейчас готовится к ликвидации уникальная школа Щетинина, которую Вы, Владимир Владимирович, поддерживали. Это школа одна из лучших в России по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Это школа, ассоциированная ЮНЕСКО. Но краснодарские чиновники уничтожают эту школу.

Слово дали и главному редактору газеты «Президент» Сергею Комкову.

Слово дали и главному редактору газеты «Президент» Сергею Комкову.

Владимир Путин отреагировал незамедлительно:

- Бесчинства должны быть устранены везде, не только в Краснодарском крае, а где бы они ни встречались. Я обязательно поговорю с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. И по поводу школы. В Сочи же пришел новый мэр, обязательно его сориентируем на основе материалов вашего расследования.

Однако, как оказалось, Краснодарский край не имеет отношения к этому лицею.

- Федеральное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков имени М.П. Щетинина в Геленджике не находится в ведении Краснодарского края, - отреагировал губернатор Краснодарского Вениамин Кондратьев. - Его учредителем является Министерство просвещения РФ. По имеющейся у меня информации деятельность школы была приостановлена судом в связи с выявленными нарушениями.

Так же московского журналиста интересовало жилье для ветеранов войны в Сочи.

- В Сочи к 60-летию Победы были построены специальные дома ветеранские. Сегодня они превращены в настоящие трущобы или ночлежки. Ветераны там живут как бомжи. Дома разваливаются. Городские власти совершенно запустили эти объекты, - сказал Сергей Комков. - Более того, они используют эти объекты в собственных целях.

Но, как выяснилось, на сегодняшний день в данных домах не проживает ни одного ветерана – участника ВОВ.

Про 90-е, Ленина, Кадырова, танки на Кубани, сдачу Ленинграда, распад СССР и 31 декабря. Самые яркие высказывания Владимира Путина

00:00
00:00

Фоторепортаж с ежегодной большой пресс-конференции в Центре международной торговли смотрите здесь.

15-я пресс-конференция Владимира Путина.19 декабря президент России Владимир Путин проводит ежегодную 15-ю пресс-конференцию с участием российских и зарубежных СМИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пресс-конференция Владимира Путина-2019 продлилась 4 часа 19 минут

Пресс-конференция Владимира Путина на этот раз продлилась 4 часа 19 минут, не побив рекорд выступления 2008 года, которое длилось 4 часа 40 минут, войдя в тройку самых длительных. Самой короткой встречей с журналистами стала встреча в 2001 году, продолжавшаяся 1 час 35 минут. С 2004 года все пресс-конференции президента длились более трёх часов (читайте далее)

Полная стенограмма большой пресс-конференции Владимира Путина - 2019

19 декабря президент России Владимир Путин дает Большую пресс-конференцию. Сайт kp.ru публикует полную стенограмму общения главы государства с журналистами [обновляется]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также