Экономика5 апреля 2020 20:34

Проблема сбыта решена: фермерам Кубани помогут реализовать продукцию

В Сети появились фейки о выброшенных огурцах
Скриншот видео

Скриншот видео

После введения карантина в Краснодарском крае появились сообщения о том, что фермеры региона стали испытывать трудности со сбытом тепличной продукции. Шуму наделало видео с выброшенной в поле партией огурцов. По слухам, это произошло из-за ограничений, введенных из-за коронавируса. Ситуацию прояснил фермер, вырастивший продукцию.

- Это не наша вина, нас подвел клиент, для которого мы готовили эту партию несколько дней. Огурец был нормальный, но начал терять товарный вид. У нас нет рефрижераторов, поэтому пришлось выбросить, - пояснил фермер. – А те, кто его подобрали пустили фейковую новость, что огурец травленый, или нет сбыта.

Смотреть видеосюжет
На Кубани в поле выбросили партию огурцов
На Кубани в поле выбросили партию огурцов

- Район максимально включился в помощь фермерам со сбытом продукции, вопросы решаются в ручном режиме. Однако в информационном поле появляются сообщения, искажающие эту действительность. На самом деле у этого предпринимателя сорвались поставки с покупателями из другого региона ввиду снижения спроса. Холодильника для хранения продукции у него пока нет, и он решил раздать ее населению. Аналогичные ситуации раньше уже были. В целом у предпринимателя проблем со сбытом нет, заказы на поставку продукции в силе, - прокомментировали ситуацию в администрации Мостовского района.

Тем фермерам, которые стали испытывать временные трудности из-за закрытия ярмарок и рынков, помогут сбыть продукцию в региональном министерстве сельского хозяйства. Это можно сделать через мелкую розничную сеть. Для этого нужно обратиться в районное управление сельского хозяйства и рассказать о количестве товара, готового к сбыту.

Смотреть видеосюжет
Кубанский фермер объяснил, почему выбросил партию огурцов
Кубанский фермер объяснил, почему выбросил партию огурцов

– Кроме того, до 40 тонн продукции в сутки готов принимать и в дальнейшем реализовывать сельхозкооператив Кореновского района «Кубанское поле». Также фермеры могут сбывать продукцию через логистический центр «Дары Кубани» в хуторе Ленина и АО «Тандер», – сообщили в минсельхозе.

По вопросам реализации фермеры могут обращаться на горячую линию Центра компетенций 8(928)468-84-49 или в министерство сельского хозяйства Краснодарского края по номеру 8(861)214-25-94.

КОММЕНТАРИЙ МИНИСТРА

«Невостребованной продукции в крае сегодня нет и не будет»

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека:

«Минсельхоз края, районные управления сельского хозяйства в ручном режиме помогают фермерам края, личным подсобным хозяйствам со сбытом продукции сейчас, когда не работают ярмарки выходного дня, продуктовые рынки и другие подобные торговые объекты. Мы работаем индивидуально с каждым сельхозпроизводителем, реагируем на каждое обращение по этому вопросу. Уже проведены переговоры с торговыми сетями, кооперативами, и они готовы брать фермерскую продукцию для дальнейшей реализации. Минсельхоз, безусловно, поможет аграриям наладить между ними сотрудничество. Также районные управления сельского хозяйства по запросу подбирают фермерским и личным подсобных хозяйствам точки сбыта в так называемых магазинах у дома, их достаточно во всех населенных пунктах нашего края. Поэтому невостребованной продукции в крае сегодня нет и не будет».