Происшествия

В Краснодаре спортсмен избил отца трехлетнего ребенка за глоток пива

Ему не понравилось, что мужчина позволил себе выпить в присутствии маленького сына
Спортсменам не понравилось, что Сергей сделал глоток пива.

Спортсменам не понравилось, что Сергей сделал глоток пива.

Во дворе краснодарских многоэтажек, что стоят на улице Российской, вечером 20 мая было неспокойно, хотя ничто не предвещало беды. Семейство Приходько – муж, жена и трехлетний сынишка – возвращались из магазина с пакетами с продовольствием домой. Проходя мимо детской площадки, решили на пару минут задержаться – тишина, вокруг – ни души, да и почему бы свежим воздухом перед крепким сном не подышать?

Мальчик сразу же отправился в долгожданное маленькое путешествие по игровым элементам, а Сергей с Ксенией (его родители) присели на лавочку. Тут же подтянулся десяток спортсменов, видимо, на вечернюю тренировку.

- Какие молодцы, что занимаются, - говорила в тот вечер Ксюша своему мужу, на что тот согласился в ответ.

Сергей достал из пакета маленькую баночку пива, открыл и сделал глоток. Один из качков заметил это и вмиг прибежал к молодой паре.

- Как дикарь стал орать, приблизился к моему лицу настолько близко, что я чувствовал его дыхание, - рассказал Сергей Приходько корреспонденту «КП»-Кубань». – И очень грубо сказал мне убрать пиво. Я согласился, но возмутился, мол, кто он такой, чтобы так со мной разговаривать. Поставил баночку на лавку, хотел встать, но мужчина меня толкнул.

Сергей упал на землю, а тот принялся его колотить. По словам пострадавшего, спортсмен ударил его несколько раз по лицу, спине и ногам. Силы были, кончено, не равны…

В следующие минуты «на подмогу» прибежали с площадки его друзья, окружили супругов и стали их обзывать.

- Ксюшу вообще схватили, а потом оттолкнули. Говорили, что мы алкаши, как можем пить при ребенке, - продолжает пострадавший глава семейства. – Но самое ужасное, что все это видел мой сын.

После потасовки спортсмены собрали вещи, сели в машину и уехали. На их футболках, как уверяет Сергей Приходько, была надпись «Проект Екатерина». В тот же вечер Ксения нашла страницы этого проекта в соцсетях – написала парням, чтобы извинились, а иначе будут обращаться в полицию.

- Реакции на сообщение не было никакой, - продолжает пострадавший. – Они вообще удалили свои странички. Но мы успели сделать скриншоты, судя по постам, это какое-то боевое объединение, у них даже своя идеология есть.

21 мая мужчина снял побои, делом теперь занимаются правоохранители.

- В полицию Краснодара обратился местный житель с сообщением о том, что во дворе многоэтажного дома на улице Российской неизвестный молодой человек нанёс ему телесные повреждения. Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы опросили заявителя. С его слов, он находился на территории площадки и нёс в руках бутылку спиртного напитка, к нему подошёл неизвестный молодой человек, который занимался спортом с друзьями на дворовой площадке и стал предъявлять претензии по поводу наличия в руках алкоголя, после чего нанёс ему несколько ударов. После конфликта молодой человек и его приятели скрылись в неизвестном направлении. По данному факту проводится проверка, - прокомментировал «Комсомолке» официальный представитель УВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Напомним, ранее неизвестные утроили массовую драку со стрельбой в Краснодаре.