2020-05-24T09:38:07+03:00

На Кубань обрушились ливни с грозами

На данный момент в Краснодарском крае подтоплений нет
Дожди прогнозируют до 24 мая.Дожди прогнозируют до 24 мая.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

После рекордно засушливой весны на Кубань обрушились ливни с грозами. Долгожданные дожди идут практически во всех районах Краснодарского края - с вечера 21 мая без зонта из дома не ходят почти все жители региона. Продолжаются ливни и утром. Бонусом служат грозы, которые в прямом и переносном смысле разряжают обстановку.

Стоит сказать, о непогоде синоптики и спасатели говорили заранее. По их сообщениям, антициклон на Кубань принесет не только осадки, но и похолодание. Кроме того, усилится ветер — его скорость в отдельных районах достигнет 22 метров секунду. А в долинах рек, низинах ожидаются локальные подтопления. За обстановкой внимательно следит МЧС.

- На данный момент на территории Краснодарского края подтоплений нет, - сообщают в ведомстве.

Контролируют ситуацию и в Сочи. Все службы города-курорта перевели в режим повышенной готовности.

- В последнюю декаду мая прогнозируются обильные осадки от 30 до 60 миллиметров, - сообщил начальник городского управления гражданской обороны и защиты населения Вадим Снегирев. - Аварийно-спасательные отряды находятся в режиме постоянной готовности. Проверена работоспособность более 100 сиренно-речевых установок и 50 автоматических гидрологических комплексов.

Стоит сказать, что продлится дождливая погода, по прогнозам синоптиков, недолго - пару дней. Но это может стать маленьким спасением для Краснодарского края. Из-за дефицита осадков весной на Кубани прогнозируется засуха.

- Мы видим, что есть недостаток влаги в почве для растений. Наиболее ярко это проявляется на озимых культурах. Тем более, когда наступил важный период – колошение озимой пшеницы, - уточняет начальник отдела агрометеорологии краевого гидрометцентра Лидия Чернышенко.

Сейчас региону нужны проливные дожди. Пока количество выпавших осадков не сможет решить проблему. Но надежда на ливни еще есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани прогнозируют сильную засуху

Вторая декада мая оставила Кубань без дождей. Такая ситуация не на руку аграриям. Особенно, когда начинаются полевые работы, сев, вегетация сельхозкультур (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также