2020-06-19T18:28:29+03:00

Почему не стоит ехать в Геленджик в разгар лета

О минусах отдыха рассказал краснодарец, часто отдыхающий на Черноморском побережье
Поделиться:
Комментарии: comments2
Что останавливает туристов от поездки в Геленджик.Что останавливает туристов от поездки в Геленджик.
Изменить размер текста:

Как только прозвучало решение о снятии карантина в Краснодарском крае, на побережье устремились толпы туристов. Жители разных регионов страны, заскучавшие по морскому бризу, забронировали гостиницы на курортах. Предпочтение отдают пансионатам и комплексам, чьи пляжи получили положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. Например, в Геленджике доступ отпускникам открыт по 13 адресам. Правда, не всем по нраву отдых в горячий сезон.

Житель Краснодара Сергей Осипов, объехавший весь Южный федеральный округ и Кавказ, рассказал на своем канале «Юга-берега», почему не стоит ехать в Геленджик в разгар лета.

Один из минусов, считает, путешественник – стоимость перелета.

- В Геленджике есть свой аэропорт. Если вы летите всей семьей или компанией 3-4 человека, то вам стоит сравнить, сколько обойдется полет до Геленджика и до Анапы, - говорит Сергей Осипов. - Часто до Анапы лететь заметно дешевле, а такси до Геленджика обойдется в две тысячи рублей. Кроме того, в разгар сезона машина может попасть в пробку на въезде в город и простоять около двух часов.

Еще один недостаток, на который жалуются многие отдыхающие, - коммунальная проблема.

- В городе случаются отключения воды. Порой после жаркого дня на пляже в душ сходить не получается, - продолжает путешественник. - К сожалению, из года в год в бухту сливается городская канализация. Отсюда регулярные и массовые заражения ротовирусной кишечной инфекцией. Есть риск провести 3-7 незабываемых дней высокой температурой, рвотой и диарей.

По словам Сергея, плавать лучше всего в стороне от центра курорта, например, на Тонком мысу, в Кабардинке или Дивноморском.

- Но при входе и выходе из моря можно наступить на большой камень под водой. Пляжи везде галечные, - предупреждает краснодарец.

В заключение Сергей говорит, что все его друзья и семья предпочитают не ездить в Геленджик с июля по сентябрь.

- Стоять в пробках, воевать за место на пляже и бороться с прочим «радостями» высокого курортного сезона как-то не хочется, - добавляет житель Краснодара.

Но у туристов есть возможность отдохнуть на других курортах. В Сочи после карантина открыли пляжи и парки. Готовы к приезжу отдыхающих и в Анапе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что хочу, то и делаю – я на отдыхе: ТОП-5 претензий кубанцев к отдыхающим

Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе – самые популярные курорты Краснодарского края. Как бы кто не сравнивал сервис в этих городах с иностранным, отбоя от желающих поплескаться в Черном море нет. В разгар сезона на пляжах яблоку негде упасть, а центральные улицы превращаются в улей. К сожалению, далеко не все приехавшие отдохнуть люди сохраняют приличный облик (читайте далее)

Обдирают до нитки, сервиса на Черноморском побережье нет: ТОП-5 претензий туристов к местным жителям

Несколько дней назад «КП»-Кубань» писала о том, за что жители Краснодарского края, особенно курортных городов, не любят отдыхающих. Опросили местных и собрали 5 наиболее раздражающих особенностей поведения туристов. Теперь для чистоты исследования напишем о том, чем гости наших курортов остаются недовольны. Что портит им настроение, порой настолько, что посещают они Кубань в первый и последний раз (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также