Общество

Что откроется в Краснодарском крае с 27 июня

На Кубани введены новые послабления режима повышенной готовности
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Вениамин Кондратьев выступил на заседании оперативного штаба

Вениамин Кондратьев выступил на заседании оперативного штаба

Вениамин Кондратьев выступил на заседании оперативного штаба Краснодарского края 25 июня 2020 года. Трансляция началась на сайте kp.ru в 12 часов.

Карантин в регионе был отменен с 21 июня, однако ряд ограничений продолжает действовать – запрещены массовые мероприятия, закрыты крупные фитнес-клубы, бани и бассейны, закрыты кафе и рестораны, у которых нет летников и открытых террас, аттракционы в парках, храмы, а также автовокзалы. Регион живет в режиме повышенной готовности.

Эпидемиологическая ситуация, несмотря на ослабление ограничений, продолжает улучшаться. За последние сутки подтверждено меньше 60 новых случаев заболевания коронавирусом. Такого показателя в Краснодарском крае не было с 28 апреля.

- В целом в крае ситуация стабильная, динамика положительная – кривая пошла вниз. Мы можем открывать дополнительный перечень предприятий с соблюдением требований Роспотребнадзора, - заявил Вениамин Кондратьев.

Что откроется в Краснодарском крае с 27 июня

С 27 июня открывают межмуниципальное пассажирское сообщение, в том числе и авиасообщение между Краснодаром и Сочи. Кроме того, полностью открываются зоопарки, океанариумы, дельфинарии и объекты турпоказа.

Отдельной темой для обсуждения стало открытие кафе и ресторанов. С 27 июня смогут начать работу заведения с собственным выходом на улицу в графике с 7 часов утра до полуночи.

В субботу также смогут открыться фитнес-центры только для индивидуальных тренировок, не смогут работать только бани, сауны и хамамы.

Также с 29 июня откроются стоматологии и разрешено оказание риэлторских услуг в прямом контакте с клиентами.

Одно из самых непростых решений - открытие детских садов. Они смогут начать работу с 29 июня при соблюдении требований Роспотребнадзора с обязательным температурным контролем и при наличии справок об эпидокружении от сотрудников и воспитанников учреждений. Часть ограничений сохранится - откроются только группы с отдельным входом и проходом на игровые площадки.

Также с 27 июня будут открыты храмы и религиозные организации, с учетом соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Соответствующие ограничения снимут постановлением главного санитарного врача Краснодарского края.