Туризм

У подъемников ни души: на Красной Поляне впервые с начала сезона нет очередей на канатные дороги

Те, кто рано встал, катаются по пустым трассам
В горах так пусто обычно бывает только ночью.

В горах так пусто обычно бывает только ночью.

Фото: Евгения ХИЛЬКО

Новый год многие любят не только за праздничную атмосферу и подарки, но и за утреннюю тишину после шумного праздника. 1 января 2021-го во всех городах Кубани на улицах пустынно. Непривычно пустые дороги радуют глаз автомобилистов - после "багровых нитей" в сервисе Яндекс.пробки, так приятно видеть снова 0 баллов.

- На дорогах пустота! Поддерживаю, никого нет. Зато без пробок, - удивляются автомобилисты, привыкшие к заторам по 8-9 баллов.

Неожиданно пусто и на Красной Поляне. Впервые с начала сезона там нет очередей на канатные дороги.

Сотни изголодавшихся по катанию райдеров буквально заполонили курорт в первые дни катания. На подъемники выстраивались толпы туристов - "хвосты" гигантских очередей растягивались на несколько сотен метров. Потому даже у работников горнолыжных курортов неподдельное удивление, когда у подъемников ни души.

Фото: sochi.camera

Фото: sochi.camera

Судя по кадрам, которые сняты веб-камерами, установленными в нескольких точках на Красной Поляне, пусто практически везде. Нет людей ни внизу курортов, ни на его вершинах.

Изредка в объективы камер попадаются любители активного вида спорта. Туристы встали пораньше, чтобы насладиться катанием по пустым трассам.

Кресла пусты, а по трассе катается одинокий турист. Фото: sochi.camera

Кресла пусты, а по трассе катается одинокий турист. Фото: sochi.camera

Но, стоит сказать, что в ближайшее время ситуация изменится. Как говорят работники местных заведений, ажиотаж ждут ближе к вечеру, когда те, кто уснул почти под утро, снова начнут бодроствовать и отправятся наслаждаться живописными снежными пейзажами.

Непривычная картина сейчас на вершинах в Сочи. Фото: sochi.camera

Непривычная картина сейчас на вершинах в Сочи. Фото: sochi.camera

Кстати, найти сугробы в Краснодарском крае можно далеко не везде. Увы, зимняя сказка порадовала жителей и гостей региона лишь в 20-х числах декабря. После этого начало теплеть - все растаяло. За гарантированным снегом придется забраться высоко в горы.

Например, покататься на лыжах можно в горах Сочи. К тому же при необходимости здесь включат снежные пушки. На склонах снег будет точно. Поездки на санках возможны и в горах Апшеронского района и Адыгеи. Здесь по-прежнему белым-бело. Поиграть в снежки 1-2 января можно, например, в Гузерипле или Мезмае.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» писала, что 90% номеров в Красной поляне уже забронировано. До конца года в регионе ожидают еще около 1 миллиона туристов.