Общество

Последствия таяния снега в Краснодаре 12 января 2021: Непроходимые лужи и слякоть повсюду

Жители краевого центра не могут снять резиновые сапоги из-за последствий таяния снега 12 января 2021
Краснодарцы второй день не могу снять резиновые сапоги

Краснодарцы второй день не могу снять резиновые сапоги

Фото: Варвара ДЫМ

Последствия таяния снега в Краснодаре 12 января 2021 привели к образованию непроходимых «морей» и слякоти повсюду.

- Второй день не могу снять резиновые сапоги – лужи такие, что хоть вплавь отправляйся, - признался «Комсомольской правде» - Кубань» учитель одной из школ краевого центра. – Мои ученики уже подшучивать начали, человеком в футляре называют.

Почти наводнение кругом. Те, кто привык ездить на работу на велосипедах, вынуждены из-за глубоких луж пересесть на общественный транспорт. Краснодарские собаководы даже временно отказались от прогулок с питомцами – слишком высока вода для квартирных собачек.

Краснодарские собаководы даже временно отказались от прогулок с питомцами.

Краснодарские собаководы даже временно отказались от прогулок с питомцами.

Фото: Юлия БАРАНОВА

В одном из микрорайонов жителям даже удалось поплавать на сапе прямо возле подъезда – столь глубоким и широким оказалось озеро.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» писала, что новогодние каникулы в Краснодарском крае завершились настоящей зимой, о которой еще на Рождество почти ничего не напоминало. Снегопад доставил горожанам массу неудобств.

Мокрый снег при температуре около ноля начал валить ранним утром и продолжается весь день. В Краснодаре и крае было объявлено экстренное предупреждение, которое действовало с 10 по 12 января.

На улицы краевого центра вышла техника. 27 машин обработали занесенный снегом асфальт, но крупные хлопья быстро превратил проезжую часть в месиво.

А все так красиво начиналось.

А все так красиво начиналось.

Фото: Юлия БАРАНОВА

Без ДТП в этот день не обошлось. В аварию утром попал пассажирский автобус в районе «Красной Площади», днем произошло столкновение с участием автомобиля такси на перекрестке Северной и Корницкого.

Очевидцы сообщили также, что под тяжестью налипшего снега сломалась ветка дерева на пересечении улиц Бабушкина и Тургенева. Еще одна ветка упала на трамвайные пути в районе улицы Колхозной, ее пассажиры убрали самостоятельно.

Рекомендуемые