Общество

В Сочи 60-летний дед растлил 5-летнюю внучку

Ему грозит 20 лет тюрьмы
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Сочи задержали 60-летнего пенсионера, которого подозревают в педофилии. Как удалось узнать «КП» - Кубань» следователи уже возбудили уголовное дело по ч.4 ст.132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

- В собственной квартире он совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней внучки, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» источник в правоохранительных органах.

По предварительной информации, сочинец растлил девочку, которой лишь месяц назад исполнилось шесть лет. Преступления же совершались в июле и декабре 2020 года (более точное время пока не установлено) – тогда ребенку было 5 лет.

- Известно, что семья пострадавшего ребенка на учете в органах по делам несовершеннолетних не состоит, девочка проживает лишь с отчимом, - добавляют правоохранители.

КОММЕНТАРИЙ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ

Самого пенсионера уже задержали, сейчас он на допросе.

- Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», - прокомментировала сайту «Комсомольской правде» - Кубань» официальный представитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова. - Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств преступления.

Также назначены необходимые экспертизы. Если вину его признают, то педофилу грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что 17-летнюю школьницу пытались изнасиловать на «вписке» в сауне. После похода в баню девушка пожаловалась брату, который и заявил в полицию. Как юная особа прошла фейсконтроль в парилку, выясняют правоохранители.