Происшествия

Весны ждать рано: синоптики рассказали, каким будет начало марта в Краснодарском крае

Погодные перемены прогнозируют, увы, не скоро. Узнали прогноз погоды на начало марта и выяснили, когда будет тепло
Фото: Влад КОМЯКОВ

Фото: Влад КОМЯКОВ

Обычно, чтобы покататься на сноуборде или лыжах в Сочи, приходится ехать в горы. Сейчас это вовсе необязательно! Осадки в курортной столице были такие сильные, что был установлен рекорд. Последний месяц зимы принес в субтропиках рекордные осадки, превышающие в несколько раз многолетние нормы, средняя высота снега – до полуметра. Чего говорить про другие районы края, где снег сыпет с конца прошлой недели.

Причиной снегопадов стала циклоническая депрессия над Черным морем. Из-за постоянных вторжений холодного воздуха в ее области то и дело возникают фронтальные волны. Они-то и заставляют небо засыпать Краснодарский край.

Но больше всего жителей Кубани интересует, какая погода будет в начале марта. По долгосрочному прогнозу, на который метеорологи просят не опираться на 100%, в начале нового месяца ожидается среднемесячная температура и норма осадков для этого времени года.

- Все около нормы, как и должно быть, – сказала «Комсомольской правде» - Кубань» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова. - Ранней весны с высокими температурами пока не видно.

Но все же морозов метеорологи не ждут. Да и снегопадов, которые проверяли на прочность регион, тоже пока не прогнозируют. Говорят, что на смену белым хлопьям придут дожди. Ксати, Международный женский день не станет исключением в этом плане. Синоптики ожидают 8 марта дожди и 9-11 градусов выше нуля.

В целом, в течение месяца воздух будет прогреваться в среднем до 8-10 градусов - аномального тепла точно ждать не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз погоды на март 2021 в Краснодарском крае: что ждать в первый месяц весны

Выяснили, будет ли тепло, или же людям придется мерзнуть (читайте далее).

Снег в Краснодарском крае: сколько продлится и когда прекратится

За последние сутки в Сочи выпала месячная норма осадков (читайте далее).