Общество

Какая милота! Дети рассказали, как несколько часов спасали щенка, укрыв его своими куртками

"Комсомолка" собирается номинировать пятиклашек на премию медиагруппы "Настоящие люди"
Порыв ребят был искренним

Порыв ребят был искренним

Кадры, на которые случайно попала детская операция спасения собаки, облетели всю страну. Ученики из обычной школы №9 Крымска шли на уроки, когда заметили на дороге замерзающего щенка. Нормальный хозяин в такую погоду собаку на улицу не выгонит! Вот и дети подумали, что без их участия пес просто замерзнет.

- Он дрожал весь, и мы решили хоть немного его согреть, - рассказывает «Комсомолке» Катя Тонких.

Судя по кадрам уличной видеокамеры (к счастью, она была установлена на доме волонтера приюта для животных), на посту у замерзающего щенка сменилось с десяток ребят. А пятиклашки Катя, Рома и Костя довели свое доброе дело до конца.

- Наш волонтер, на чьем доме как раз установлена камера, увидел, что один из мальчиков раздет. И это его обеспокоило. Вышел из дома, подошел к ребятам и тогда уже заметил собаку, - рассказывают «Комсомолке» в крымском приюте для животных «Про добро».

Вместе с детьми Мэри (так назвали щенка) привезли в ветлечебницу. Ее обследовали и накормили.

- Сейчас пес находится у нас на передержке. Мы ищем ему хозяев, столь же заботливых, как и эти ребята. Нам пишут о своем желании забрать Мэри из Москвы, из Питера. Но мы все тщательно проверяем, - говорят защитники животных.

К слову, медиагруппа «КП» - Кубань» готовится номинировать ребят на премию «Настоящие люди».

- Мы считаем, что каждый подобный поступок достоин внимания и поощрения, поэтому решили организовать значимую премию для значимых людей, - пояснил директор краснодарского филиала ИД «Комсомольская правда» Дмитрий Михеев.