Общество

Ломал лед руками: на Кубани полицейский вытащил из замерзшей реки мужчину

Спасательную операцию проводил сотрудник патрульно-постовой службы, стоя по пояс в холодной воде
Полицейский руками разламывал лед, чтобы добраться к мужчине

Полицейский руками разламывал лед, чтобы добраться к мужчине

Чтобы спасти мужчину, который оказался голый в реке в станице Холмской Краснодарского края, полицейскому пришлось броситься за ним в ледяную воду.

Река была частично покрыта льдом, сотрудник МВД шел по воде и руками его разламывал.

Очевидцы снимали на видео и подсказывали полицейскому, где тонет человек, потому что мужчину уже и не было видно на поверхности реки.

Коп нашел мужчину и на руках вынес его из ледяной реки. К этому времени уже подъехала скорая. Но, как сообщают очевидцы, спасти мужчину не удалось – он умер в карете медиков от переохлаждения.

- Мужчина пришел к реке, разделся и пошел в воду, - говорят очевидцы. – Мы это увидели и тут же вызвали полицию. А сами кричали ему, чтобы он скорее выходил на берег, но мужик – он, кстати, молодой, делал вид, что нас не слышит. Когда приехал патруль, один из полицейских сам зашел в воду и вытащил этого странного мужчину.

О полицейском известно то, что зовут его Дмитрий Калита и он работает старшим участковым в станице Холмской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Храбрая сердцем: девушка спасла собаку из реки в Сочи

Как попала в реку белая дворняга никто не видел. Собака барахталась в воде и не могла выбраться, так как берег был слишком высокий – бетонный. В этом месте реки Сочи, у Ривьерской набережной, нет ни одного островка, куда бы можно было выбраться. Девушка проходила мимо по набережной и увидела, как внизу в воде отчаянно гребет лапами собака. Из шарфика и пакета она сделала люльку и попросила проходящих мимом мужчин помочь ей вытянуть животное (читайте далее)