Происшествия1 марта 2021 13:12

Сорок три свидетеля: что стало с делом 17-летнего подростка, до смерти забившего свою 32-летнюю любовницу

Экспертиза подтвердила, что Инна Гапонова получила травмы не от падения с лошади
Инна познакомилась со своим убийцей случайно

Инна познакомилась со своим убийцей случайно

Жизнь Инны Гапоновой до связи с малолеткой Сергеем Дряхневым (имя изменено) трудно назвать безоблачной. В 16 лет - сама уже жена и мать. Ребенок от той большой любви родился нездоровый. Маленькому Игореше врачи поставили неутешительный диагноз - ДЦП.

Муж Инны был в командировке, когда Дряхнев появился в ее жизни. Супруг вообще часто был в разъездах. В маленькой станице Зассовской Лабинского района Краснодарского края все рабочие места давно заняты. И он искал заработка в других городах и весях.

Супруг, узнав о порочной связи Инны, ушел из семьи. И тогда его экс-жену 16-летний Дехтерев стал посещать регулярно и не таясь. И еще чаще рукоприкладствовать.

- Она гнала его, а в следующий вечер он снова ломился не в двери, так в окно, - продолжает сестра. - Она вообще почти не рассказывала о том, что он ее бьет. Мы живем в Сочи, созванивались только по телефону. Поэтому о последствиях таких романтических встреч — синяках под глазами — узнавали, когда приезжали в Зассовскую в гости. Он контролировал каждый ее шаг. Даже телефон у них был один на двоих, чтобы он был в курсе всех ее переговоров.

Женщина не заявляла в полицию, боясь, что опека заберет у нее сына

Женщина не заявляла в полицию, боясь, что опека заберет у нее сына

В тот роковой день 18 ноября 2019 года из близких не было никого, кто бы предотвратил страшное.

- Через десятые руки мы узнали, что Инну срочно госпитализировали, - говорит Оксана. - Якобы у нее заболел живот и новый «муж», которому на тот момент стукнуло 17 лет, вместе с его бабушкой увезли ее в больницу.

Насколько все серьезно, Оксана и родная сестра Инны Лилия узнали только, когда сами приехали туда.

- К тому моменту ее положили в реанимацию. Но пустили в палату только родную сестру и на вторые сутки. У Инны был ужасный вид. Под глазами синяки, на лбу след огромный, как отпечаток от ботинка, - вспоминает сестра. - Она была в сознании, но на аппарате искусственной вентиляции легких. Лиля спросила, это он (Сергей) с ней сделал. Инна утвердительно кивнула головой.

Тогда же к женщине в больницу приехал и участковый полиции. Но, судя по показаниям, записанным его рукой, следовало, что травмы она получила не от горячей любви 17-летнего сожителя. Так пытался выставить случившееся и сам Дряхнев.

- С лошади упала якобы. Так записано. Но какие, к черту, лошади?! Откуда ей их взять в Зассовской, - говорит Оксана. - В конце этого документа стояла закорючка - подпись Инны. Но я не верю, что она была в состоянии что-либо подписать.

Родные Инны добиваются справедливого наказания для малолетки

Родные Инны добиваются справедливого наказания для малолетки

Дело тогда возбуждать против парня не стали. Упала и упала, заявлений же нет. И ничего, что судебно-медицинская экспертиза дала вполне ясный ответ о характере повреждений.

- Ей причинены повреждения в виде кровоподтеков, ссадин лица, переломов 8,9,10 ребер, перелом поперечных отростков 1,2,3 поясничных позвонков, разрыва брыжейки тонкой кишки. Эти повреждения могли возникнуть от ударного воздействия твердыми тупыми предметами, - говорится в исследовании.

Надо сказать, врачи Лабинской больницы, а затем их краснодарские коллеги, делали для Инны все, что могли. Несколько операций по устранению перитонита - в больницу женщину привезли только спустя 3 дня после после произошедшего (что бы это ни было!). К этому времени у нее начался активный абсцесс. Внутреннее кровоизлияние спровоцировало сильнейшие гнойные процессы в кишечнике и брюшной полости. Все медицинские записи о ее состоянии и предпринимаемом лечении выглядят, как сводки с фронтов.

Тем не менее 26 ноября она умерла, то есть спустя 9 дней после предполагаемого падения с лошади.

Мучителя 32-летней красавицы Инны Гапоновой отправили на скамью подсудимых не сразу, а после статьи в "Комсомолке". Еще одна экспертиза подтвердила, что полученные женщиной травмы произошли не от падения с лошади. Сергея Дряхнева сейчас обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшее ее смерть.

- Уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ, рассматривается в Лабинское районном суде, ведется судебное следствие, по делу заявлено 43 свидетеля, - сообщили "КП" - Кубань" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Родные погибшей рассчитывают на объективное разбирательство и справедливое возмездие за жизнь Инны.