Происшествия9 марта 2021 21:45

Пожар в кубанском хуторе 9 марта 2021: погибли мать и двое детей

Пожар в кубанском хуторе 9 марта 2021 стал причиной возбуждения уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности
Фото: пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Фото: пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Пожар в кубанском хуторе 9 марта 2021 произошел около 18 часов. В Тбилисском районе в огне в квартире погибла женщина и двое маленьких детей. В 18:27 диспетчеру местного пожарно-спасательного гарнизона Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме на улице Ленина хутора Северин.

В 18:28 к месту вызова направлены подразделения МЧС России. В 18:36, по прибытию к месту первого пожарного подразделения, установлено, что в квартире на втором этаже двухэтажного многоквартирного дома произошло загорание вещей и мебели на площади 14 квадратных метров.

В 18.40 пожар был локализован, в 18:55 – ликвидирован, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

К тушению привлекли 26 человек и 9 единиц техники, из них от МЧС России - 6 человек и 2 машины. На месте работают сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

В Тбилисском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины и двух малолетних детей в результате пожара. Их тела были обнаружены после локализации огня. Возраст погибших: женщине 29 лет, детям 9 лет и 2 года. С места ЧП доставлен в больницу 26-летний мужчина с ожогами различной степени тяжести.

- Для установления всех обстоятельств произошедшего Кропоткинским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев. Назначено проведение пожаротехнической и судебно-медицинских экспертиз для установления причины и очага возгорания, а также причин смерти женщины и детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В пожаре на Кубани погибли семеро детей

Что именно случилось этой ночью в станице Холмской Абинского района Кубани, сейчас выясняют правоохранители. Вчера, 8 октября, около 23:30 часов в МЧС позвонили местные жители. Горел частный дом по улице Гоголя, 253. Несколько пожарных расчетов примчались на место уже через 6 минут. В это время огнем было охвачено около 60 кв. метров жилья. Спустя приблизительно 40 минут пожар был локализован. В обгоревшем помещении огнеборцы нашли тела четырех малышей, а спустя 20 минут обнаружили еще троих. Никому из них помощь медиков уже не потребовалась. Все семеро малышей были мертвы. Им было от года до 10 лет (подробности)

Годовщина трагедии в Холмской: Мать погибших в пожаре детей родила еще двоих

С момента страшного пожара в станице Холмской прошло ровно три года. В ночь на 9 октября 2015 года в доме семьи Светланы и Валерия Бастрич вспыхнул пожар. В момент трагедии взрослых там не было. В комнатах мирно спали лишь дети. Всего - семь человек. Самому младшему - годик, старшему - 10 лет. Выбраться на улицу ребята не смогли (продолжение)