Происшествия17 апреля 2021 15:55

Отремонтировали и снова пустили летать: восемь лет назад вертолет МИ-2, который рухнул на Кубани, совершал аварийную посадку

По стечению обстоятельств, обе аварии произошли весной практически в одном и том же месте
Вертолет Ми-2 совершил аварийную посадку в поле

Вертолет Ми-2 совершил аварийную посадку в поле

Вертолет с этим бортовым номером уже попадал в сводки авиакатастроф. В мае 2013 года в том же районе, в Северском, Ми-2 RA-20977 компании «Трансхимавиа» совершил аварийную посадку. Судно тогда получило множество повреждений, но пилот чудом выжил.

После той аварии вертолет отправили на ремонт, а спустя какое –то время он снова поднялся в воздух и распылял химикаты над полями в Краснодарском крае.

Теперь же новое ЧП с этим же вертолетом. И тоже примерно в том же районе. И тоже весной. Но на этот раз спастись пилоту не удалось. Он погиб. На месте сейчас работают спасатели и оперативная группа.

Авария в Северском районе Кубани

Напомним, ЧП случилось 17 апреля в районе поселка Ильский Северского района Краснодарского края. Вертолет Ми-2 совершил аварийную посадку в поле во время обработки пшеницы от вредителей.

На месте развернут оперативный штаб МЧС.

А причиной аварии восьмилетней давности стал допуск к авиационно-химических работам неподготовленного пилота и его согласие на их выполнение.

- Полет выполнял пилот с просроченным свидетельством авиационного специалиста и перерыв в летной работе, - говорили тогда эксперты МАК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео аварийной посадки вертолета в Краснодарском крае 17 апреля 2021 сняли очевидцы

Видео аварийной посадки вертолета в Краснодарском крае 17 апреля 2021 сняли очевидцы. На кадрах – зеленое поле, на котором на боку лежит вертолет Ми-2. Рядом – спасатели (продолжение)

МЧС Кубани: на месте крушения вертолета Ми-2 развернут оперативный штаб - На месте работает оперативная группа, развернут и оперштаб, - пояснил Гавриляк. - Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю (продолжение)

ЧППроисшествия: ЧП