Происшествия19 апреля 2021 18:02

Авария с патрульной полицейской машиной на Кубани: одного из инспекторов проверят на наличие алкоголя в крови

Водитель мог превысить скорость
Ведется проверка

Ведется проверка

В поселке Кучугуры Темрюкского района патрульная машина ДПС со всей скорости врезалась в бетонный забор. Это произошло 19 апреля. От удара в автомобиле выстрелили подушки безопасности.

- Автомобиль "Шкоду Октавиа" занесло на повороте. От этого она влетела в забор. Предварительно, водитель превысил скоростной режим, - сообщил "КП" - Кубань" источник в правоохранительных органах.

Известно, что полицейского, который сидел за рулем, отправили на медосвидетельствование. Так положено по закону, так как при каждой аварии, даже если и на личном авто, сотрудник правоохранительных органов проходит эту процедуру.

К слову, медицинская помощь полицейским не потребовалась. Назначена служебная проверка.

Машина ехала на большой скорости

Напомним, 18 апреля, следователи организовали проверку по сообщению о произошедшей аварии, предполагаемым виновником которой стал участковый. Напомним, ДТП случилось вечером 17 апреля. На трассе А-146 Краснодар – Верхнебаканский около станицы Холмской столкнулись отечественная легковушка и BMW.

По предварительной информации, 28-летний участковый ОМВД по Абинскому району за рулем ВАЗ выехал на встречку, где врезался в BMW.