Общество30 апреля 2021 17:26

Еще не май, а уже ад: Краснодар парализовали 10-балльные пробки

Многокилометровые заторы образовались сразу на нескольких магистралях города
Ситуация на дорогах удручающая.

Ситуация на дорогах удручающая.

На календаре - 30 апреля. А в Краснодаре не продохнуть. Город сковали жуткие пробки. Такие заторы обычно бывают в предпраздничные дни, когда горожане массово едут за подарками и за угощениями к столу. А тут на носу - целые 11-дневные каникулы, так что сложная дорожная ситуация в краевом центре объяснима.

Стоит сказать, что к вечеру обстановка в городе стала только хуже. Основные транспортные артерии города выкрасились в бордовые тона на интерактивных картах. Аномальное скопление машин провоцирует пробки даже там, где раньше их никогда не было.

По оценке «Яндекс.Пробок», машины стоят буквально везде. Авто с трудом едут по улице Северной - сложная ситуация от Садовой до Тургенева, а также от Янковского до Ялтинской.

Фото: yandex.ru/maps

Ни проехать на улице Красной от драмтеатра до «Авроры».

Тяжелая дорожная ситуация на Зиповской. Пробка здесь растянулась на два километра. Аналогичная ситуация на улице 40-летия Победы, где затор раскинулся на три километра.

Без слез не взглянешь на улицу Тургеневу - там автомобилистам придется постоять минимум час. Проблематично добираться и тем, кто поедет по Дзержинского, - красная линия идет почти по всей улице.

Наглухо стоит Кубанская набережная, правда, только в сторону Тургеневского моста. Намертво встали улицы Восточно-Кругликовская и Школьная в сторону Северной.

Заторы образовались и на въездах в Краснодар. Минимум час в пробки проведут те, кто сейчас стоят на Тургеневском мосту. Затор здесь начинается от Новой Адыгеи.

Чуть легче проехать на Яблоновском мосту, но перед ним на Захарова жуткая пробка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где туристы встанут в пробки на пути к Черному морю

«Комсомолка» выяснила, как не попасть в затор на трассах Краснодарского края в майские праздники (читайте далее)

Общество: ПОРТРЕТ ЯВЛЕНИЯКраснодар: новости города