Происшествия4 июня 2021 17:08

«Поплыли!»: Десятки улиц подтопило в Туапсинском районе из-за проливного дождя

Уровень воды в реках достиг критических отметок
Фото: @kegich56

Фото: @kegich56

Днем 4 июня по всему Краснодарскому краю идет проливной дождь. В некоторых районах начались подтопления. Больше всего досталось Туапсинскому району и Сочи. Тут уровень воды в реках достиг критических отметок.

- По состоянию на 17:00 на двух водных объектах фиксируется подъем воды в Туапсинском районе и в МО Сочи, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Также согласно данным центра мониторинга МЧС, в течение дня в 11 реках края наблюдался подъем уровня воды.

Фото: tuapse_com

Фото: tuapse_com

В Туапсинском районе подтопило десятки улиц. Вода заполонила проезд рядом с городской инфекционной больницей. Жители записывают видео, как трудно передвигаться по улицам.

- Сегодня было нечто. Ночью так громыхало, мы проснулись, думали опять землетрясение, - рассказали «КП»-Кубань» в семье Еремкиных, которые живут в Туапсе на ул. Армавирской. - И ливень лил, не переставая, часов до двух дня. Утром на работу люди не шли или ехали, а плыли. Повезло больше тем, у кого есть кирзовые сапоги. Мокрые с ног до головы были даже те, кто ехал на машине.

Жители города не могут выбраться из своих парковок

Жители города не могут выбраться из своих парковок

- Таксисты задрали цены до небес - за поездку в полтора километра требовали по 300 рублей. А на море сейчас вообще ужас, вода в 20 метрах от берега напоминает грязную жижу. И по прогнозу после шести вечера ливень вернётся, - комментирует ситуацию в районе Егор.

Тем временем МЧС просит людей оставаться дома. Не скрываться от стихии за деревьями и на остановках общественного транспорта и соблюдать предельную бдительность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Июнь взял отпуск и умотал на север»: Последствия ледяного шторма на Кубани попали на фото и видео

После теплых солнечных майских «окошек» на Кубань обрушились ливни с градом. Как из ведра сыпало в станице Урупской Отрадненского района. Ледяной шторм сняли на видео местные жители. Градины можно было собирать во дворах лопатами. В соседних станицах говорят, что слышали раскаты противоградовых пушек, именно те районы стихия обошла стороной (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ).