Здоровье9 июня 2021 1:00

Коронавирус в Краснодарском крае, последние новости на 9 июня 2021: жители Кубани смогут привиться от COVID-19 на работе

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Краснодарском крае на 9 июня 2021
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Уже второй год подряд «Комсомольская Правда» – Кубань» ежедневно следит за ситуацией с распространением страшной инфекции в регионе. Сейчас она отступает. Уже больше месяца в Краснодарском крае не фиксировалось более 99 новых случаев заражения.

На первый план в борьбе с пандемией вышла массовая вакцинация населения. Она стартовала на Кубани в конце прошлого года. За шесть месяцев прививку от COVID-19 уже сделали свыше 600 тысяч человек. Каждый день эта цифра растет.

В ближайшее время жители Кубани смогут привиться от страшной инфекции прямо на рабочем месте.

- Нужно сделать вакцину от коронавируса еще более доступной. Жители должны иметь возможность прививаться не только в поликлиниках и мобильных пунктах, но и на рабочем месте. Особенно это касается крупных промышленных предприятий с большим количеством сотрудников, а также фермерских хозяйств, организаций, работающих в ключевых сферах экономики, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

С начала пандемии на Кубань было поставлено свыше 670 тысяч доз вакцин от страшной инфекции. Каждый месяц эта цифра увеличивается.

По данным на 9 июня за сутки в госпитали Кубани попали 98 человек. Самыми зараженными городами Краснодарского края за прошедшие сутки стали Сочи, Краснодар и Анапа. Вторые сутки краевая столица не на первом месте по заболеваемости коронавирусом, а Сочи в лидерах второй день. В Сочи выявили 21 человека с COVID-19, в Краснодаре – 12, в Анапе – 11, в Армавире – 8 человек.

КОНКРЕТНО

Коронавирус в Краснодаре 9 июня 2021

В Краснодаре за минувшие 24 часа зафиксировали 12 заболевших.

Коронавирус в Анапе 9 июня 2021

В Анапе положительный тест на коронавирус не получили 11 человек.

Коронавирус в Сочи 9 июня 2021

В Сочи COVID-19 подтвердился у 21 жителя.

Коронавирус в Геленджике 9 июня 2021

В Геленджике за последние сутки выявлено 3 заболевших.

Коронавирус в Туапсе 9 июня 2021

В Туапсинском районе за минувшие сутки выявлено 4 инфицированных.

Коронавирус в Ейске 9 июня 2021

В Ейском районе коронавирусная инфекция ни у кого не подтвердилась.