Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 января 2022 10:50

«Шатать» будет еще неделю: Синоптики огорошили прогнозом погоды в Краснодарском крае

На Кубани прогнозируют температурные качели
Деревья побелели за пару часов.

Деревья побелели за пару часов.

Фото: Евгения ХИЛЬКО

Сильный снегопад, обрушившийся на Кубань, напугал водителей и коммунальщиков. На дорогах после метели утром творился ужас. Спецтехника хоть и убирала проезжую часть, однако осадки не прекращались, так что очищенные участки вновь заметало. Из-за этого на дорогах образовались 10-балльные пробки, и даже пришлось на время закрыть аэропорт в Краснодаре. По словам синоптиков, с утра 12 января до утра 13-го числа в регионе выпала половина месячной нормы осадков. А теперь кубанцев готовят к новому удару - ждем температурные качели, или, как еще их называют синоптики, «климатические горки».

Но, к счастью, настоящая зима пришла в Краснодарский край ненадолго.

- Таких сильных снегопадов в ближайшее время на Кубани уже не ждем, - сказала «Комсомольской правде» - Кубань» заместитель начальника отдела территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодарского края Юлия Гайдай.

Уже 14 января температурный фон начнет повышаться. В дневные часы отметки будут доходить до плюсовых значений, хотя ночью еще будет минус. Но специалисты спешат предупредить - жителей Кубани ждут температурные качели. Погоду, по прогнозам, будет «шатать» еще неделю. Ожидаются резкие перепады температур - от крепких морозов до ощутимых оттепелей.

- Снег будет продолжаться в течение всей недели, правда, с небольшими перерывами, - объясняет Юлия Гайдай. - Сначала зайдут в регион холодные воздушные массы, пойдет сухой снег, а далее - заток тепла. А это значит, что температура повысится, будет идти мокрый снег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Небывалая стихия: Краснодарский край переживает рекордный снегопад

Норма по высоте снежного покрова превышена значительно (читайте далее)

Краснодарский край накроет ледяной панцирь

На Кубани 13 января прогнозируют сильный гололед (читайте далее)

Ждем снежную замять: на Кубани вырастут полуметровые сугробы

На Краснодарский край идут снегопады и морозы (подробнее)

Ураган и мороз до -18 градусов: Краснодарский край ждет экстремальный удар погоды

Комфортным температурам радоваться кубанцам осталось считанные часы (читайте далее)