Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Происшествия29 января 2022 12:53

Побережье покроется «алмазной пылью». В Сочи готовятся к сильному снегопаду с грозой

В Сочи спрогнозировали налипание снега в горах и прибрежной зоне
Фото: instagram.com/maxxyz

Фото: instagram.com/maxxyz

Штормовое предупреждение по сильному снегу распространили в Сочи. Синоптики предупредили – мести будет не только в горах. «Алмазной пылью» покроется и прибрежная зона.

- По прогнозу вечером 29 января и в течение суток 30 января в прибрежной зоне Сочи ожидается мокрый снег. В предгорной зоне временами будет идти сильный снег. Вероятно налипание на проводах и деревьях. Возможна гроза, - сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

На дорогах возможен гололед. Жителей и гостей просят воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно не рекомендуют выезжать в непогоду на летней резине.

- Все городские службы продолжают работать в режиме повышенной готовности. Спасатели просят жителей и гостей города проявить бдительность, принять все необходимые меры предосторожности, в том числе и по сохранности имущества. По возможности отказаться от отдыха на природе, особенно вблизи пойм рек и ручьев, не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами и прочими конструкциями, - попросили спасатели.

Мэр курорта сообщил, что в городе, который находится в субтропическом климате, делают все, чтобы снег не влиял на комфорт жителей и гостей курорта.

- Погода продолжает нас испытывать. Всю неделю дорожные и коммунальные службы круглосуточно устраняют последствия снегопадов. На сегодняшний вечер прогнозы синоптиков неутешительные. Снова снегопады, в том числе и на побережье. Работаем в усиленном режиме, - написал в своем Telegram-канале Алексей Копайгородский.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что в Сочи из-за аномальных снегопадов и дождей чаще стали сходить оползни. На курорте насчитали более 200 потенциально опасных только для местных дорог участков. Сейчас их исследуют специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Венецианские пейзажи. Фотограф показал красоту разлившегося озера Абрау под Новороссийском

Эколог рассказал, чем потопы озера Абрау грозят Новороссийску (читайте далее)