Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Происшествия8 февраля 2022 10:03

Глава СК отреагировал на просьбу родственников жертв кущевской банды Цапков

Бастрыкин потребовал доложить о расследовании убийства главы Кущевского района Кубани
Вероника АЛЕКСАНДРОВА
В СК РФ ждут доклад от регионального ведомства после просьбы родственников погибших

В СК РФ ждут доклад от регионального ведомства после просьбы родственников погибших

Пострадавшие от банды Цапков в Кущевском районе обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Они попросили руководителя центрального аппарата взять на контроль нераскрытые уголовные дела, в том числе и убийство главы Кущевского района Бориса Москвича.

Родственники погибших от рук кущевской банды Цапков считают, что к преступлению причастны Вячеслав Цеповяз, его бывшая жена Наталья Стришняя и ее брат. А расследование не продвигается, так как, возможно, по их мнению, в силовых структурах появились новые покровители, которые оберегают их преступно полученные капиталы.

На публикации в СМИ отреагировал глава СК. Бастрыкин потребовал следователей Краснодарского края доложить о расследовании убийства главы Кущевского района.

- Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову представить дополнительный доклад о проводимом комплексе следственных действий и актуальных данных по уголовному делу об убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича, которое было совершено в январе 2002 года, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Ранее Александру Бастрыкину уже докладывали о расследовании дела. Следственные мероприятия продолжаются.