Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
Происшествия22 февраля 2022 17:03

Многодетная семья отравилась угарным газом в Краснодаре

Родителей и четверых детей едва не сгубила неисправная печь
В причинах, которые привели к отравлению угарным газом, теперь разбираются следователи

В причинах, которые привели к отравлению угарным газом, теперь разбираются следователи

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Неисправная печь едва не стала причиной смерти многодетной семьи, проживающей в краснодарском поселке Зеленопольском. Утром 22 февраля женщина растопила печку в доме, где помимо нее находились еще четверо детей 6, 8, 9 и 10 лет. Спустя время родители заметили, что в комнатах дым, а дети плохо себя чувствуют. Испугавшись отравления угарным газом, все вместе сразу же поехали в краевую клиническую больницу. Там медики осмотрели детей и оказали первую помощь.

- В настоящее время по данному факту проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего инцидента, - рассказал руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Врачи провели обследование и успокоили родителей, сказав, что опасности здоровью нет. К проверке обстоятельств случившегося подключились и сотрудники краевой прокуратуры.

Напомним, похожий инцидент в поселке Афипском закончился трагедией. В доме с газовым отоплением мог быть неисправен котел или система вентиляции. Из-за отравления угарным газом погибли женщина и четверо детей.