Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 апреля 2022 14:57

9 лет был в бегах. ФСБ задержала бывшего начальника уголовного розыска Анапы за убийства предпринимателей

Спустя 9 лет задержан экс-начальник уголовного розыска Анапы по делу «банды Зиринова»
Следствие продолжается

Следствие продолжается

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Экс-начальник уголовного розыска Анапы Игорь Нехаенко подался в бега после обнаружения тайных захоронений. Его в 2013 году заподозрили в связях с криминальной группировкой. И только спустя 9 лет задержали, все это время он находился в международном розыске.

- В конце марта силовики задержали в Ростове-на-Дону Игоря Нехаенко, находящегося в международном розыске, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» источник в правоохранительных органах.

Собеседник отметил, что бывшего начальника уголовного розыска Анапы заключили под стражу. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания и ждет суда.

По версии следствия, Нехаенко входил в состав «банды Зиринова». Всех членов группировки, в том числе главаря, осудили за бандитизм и убийства предпринимателей с целью захвата бизнеса. В состав ОПГ также вошли знакомые Зиринова - Кнарик Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев, Анастас Тильгеров, Дмитрий Сапожников, Андрей Мирошников и другие лица.

В Анапе и Новороссийске участники банды расправились с гендиректором санатория «Малая бухта» Виктором Садовничим и его женой Салманой Набиевой. Также покушение было совершено на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, его водитель погиб.

Следствию придется установить, какую роль в криминальной группировке исполнял бывший начальник уголовного розыска Нехаенко. Расследование продолжается.

Напомним, лидера ОПГ Анапы экс-депутата Сергея Зиринова в 2017 году осудили на 21 год 10 месяцев тюрьмы. Его подельников Эдуарда Паладьяна и Анастаса Тильгерова приговорили к 16 и 15 годам лишения свободы. Водитель Зиринова Мирошников и киллер Сапожников заключили соглашение о сотрудничестве со следствием и были осуждены к 13 и 16 годам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По делу одного из подручных анапского бизнесмена Сергея Зиринова пройдут прения сторон

Андрей Мирошников сейчас активно сотрудничает со следствием (читайте далее)