Премия Рунета-2020
Краснодар
-1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 апреля 2022 12:25

В Краснодаре сотрудника ДПС отстранили от службы после вождения «под кайфом»

Признаки опьянения полицейского подтвердили в наркодиспансере
После случившегося назначена проверка.

После случившегося назначена проверка.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Краснодаре поймали сотрудника ДПС, который ехал за рулем «под кайфом». Об этом «КП» - Кубань» сообщил источник в правоохранительных органах.

Все началось с того, что дежурившие у дороги автоинспекторы обратили внимание на странную иномарку. Водитель ее подозрительно «вилял» по проезжей части. Когда же авто остановили, то оказалось, что машиной управлял их коллега. За рулем Chevrolet ехал 38-летний старший лейтенант полиции, который работает инспектором группы по организации службы ОБ ДПС ГИБДД в Краснодаре.

- Сначала сотрудники ДПС подумали, что инспектор выпил спиртное, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» источник в правоохранительных органах. - Однако позднее по его поведению стало ясно, что водитель может находиться в состоянии наркотического опьянения.

Чтобы проверить это, мужчину отправили на медосвидетельствование. Исследование провели в наркодиспансере.

- У водителя обнаружена тетрагидроканнабиноловая кислота. Это наркотическое вещество, которое содержится в соцветиях и листьях конопли, - уточняет «КП» - Кубань» эксперт наркологического диспансера.

В итоге на 38-летнего полицейского составили протокол по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Однако этим разбирательства не закончились.

- После произошедшего руководству главка доложили о сотруднике. Была назначена служебная проверка, - добавляет «Комсомольской правде» - Кубань» источник в правоохранительных органах. – На время ее проведения старшего лейтенанта полиции отстранили от служебных обязанностей.

Известно, что в органах внутренних дел полицейский служит уже 18 лет. В своей должности он работает меньше года. Как удалось узнать «КП» - Кубань», ранее дисциплинарных взысканий у него не было. Однако после проверки сотрудник ДПС может лишиться погон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вел себя неадекватно»: полицейский из Армавира «под кислотой» ехал в машине с наркотиками

22-летний сержант был пассажиром (читайте далее)