Премия Рунета-2020
Краснодар
+12°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 апреля 2022 12:21

Девочке «с маской Бэтмена» сделали первую пластическую операцию после лечения в России

Американской пациентке краснодарского доктора исправляли веко, которое не закрывалось после фотодинамических процедур [видео]
Луне сделали пластику

Луне сделали пластику

3-летняя Луна Феннер больше не вернется в Краснодар. По крайней мере, это может произойти очень не скоро. Дипломатических отношений у России с США, чьей подданной является девочка, фактически нет, как и авиасообщения со странами на другом континенте.

Родители американки строили планы по поводу дальнейшего лечения Луны.

- 20 января мы должны были вылетать в Москву. Но решили задержаться, к счастью, - говорила женщина.

Ее дочери должны были провести коррекцию шрамов на лице в Краснодаре, откуда уже полностью удалили огромное родимое пятно. Именно меланоцитарный невус, а попросту гигантская родинка на лице причудливой формы, стала поводом для поиска медицинского решения проблемы. И все в мире узнали Луну как девочку с "маской Бэтмена".

Первые фотографии после операции мать девочки выложила в сеть

Первые фотографии после операции мать девочки выложила в сеть

Фото: Личный Архив

Позже стало понятно, что ни в Краснодар, ни отсюда больше не летают гражданские самолеты. Аэропорты юга закрыты до 19 апреля. Но этот запрет уже несколько раз продлевался и не исключено, что будет продлен вновь.

Да и Кэрол - мама Луны решила, что сможет найти альтернативу теперь уже пластическому вмешательству в Америке. Или в Бразилии. Она несколько месяцев возила дочь по врачам, чтобы выбрать самый эффективный вариант из всех возможных.

Девочке требуется целый ряд косметологических операций. Пока лицо Луны - один сплошной шрам. Более того, Кэрол пожаловалась в своем канале на Youtube, веко ребенка стянуто настолько, что глаз у ребенка фактически не закрывается.

- Она спит с открытым глазом. Доктора говорят, что это может в итоге привести к потере зрения, - озвучивала она свои опасения.

В итоге остановиться было решено на клинике в США, где операция Луны не потребовала больших финансовых вложений.

- Мы уложимся по цене в медицинскую страховку Луны, - предупредила Кэрол всех неравнодушных, кто все эти годы поддерживает их с дочерью не только морально, но и монетой.

11 апреля Луне сделали операцию на глазу. О ее результатах судить пока сложно, потому что на лице ребенка - огромная повязка. И восстановление еще может занять какое-то время.

- Всем, кто за нас переживал, - огромное спасибо, - написала Кэрол в своих соцсетях.

К слову, среди ее подписчиков огромное количество русскоязычных. И они, как и прежде, ждут, что Луна поправится и вырастет красавицей без неприятных воспоминаний, боли и сожалений.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

История девочки "с маской Бэтмена" подошла к концу: фото до и после операции в России

Американская пациентка краснодарского доктора скоро вернется в США (подробнее)