Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
Общество25 апреля 2022 13:26

Новые маршруты, отдых на природе и работа оперштаба: как в Сочи пройдут майские праздники

Загрузка в Сочи на майские праздники достигнет 80%
Курорт готов принять более 250 тысяч туристов. Фото: https://t.me/AlekseiKopaigorodskii

Курорт готов принять более 250 тысяч туристов. Фото: https://t.me/AlekseiKopaigorodskii

В Сочи ведут активную подготовку к майским праздникам. В связи с закрытием аэропортов на Юге России основной поток россиян направился в Сочи. Курорт готов принять более 250 тысяч туристов.

- У нас уже все готово, чтобы в полной мере обеспечить комфортный и безопасный отдых, - заявляет в своем Telegram канале мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Также Сочи вошел в число самых популярных направлений туристического кэшбека. В рамках него туристы смогли забронировали туры в Сочи и получили возврат 20% от суммы покупки.

Во время майских праздников на курорте будут работать более 1 400 гостиничных комплексов. Загрузка в средствах размещения достигнет 80-82%.

- А в самых популярных отелях и гостиницах свободных мест в первой декаде мая уже не осталось, - подчеркнул Алексей Копайгородский.

Во время подготовки к «майскому заезду» были созданы новые маршруты. Администрация совместно с горноклиматическими курортами и особо охраняемыми территориями организовали новые экотропы.

были созданы новые маршруты. Фото: https://t.me/AlekseiKopaigorodskii

были созданы новые маршруты. Фото: https://t.me/AlekseiKopaigorodskii

- В Сочи благоустраивают также памятники истории, культуры и природы, - отметил Алексей Копайгородский.

В Сочи благоустраивают также памятники истории, культуры и природы. Фото: https://t.me/AlekseiKopaigorodskii

В Сочи благоустраивают также памятники истории, культуры и природы. Фото: https://t.me/AlekseiKopaigorodskii

Как сообщалось ранее, на курорте создают ландшафтный археопарк в районе бывшего форта Александрия. Также парк «Ривьера» обновился перед массовым приездом туристов. Появились две детские экозоны с игровыми и спортивными элементами, зона для йоги, восстанавливают пруд «Черное море». Также в парке возродят лабиринт из роз. Знаменитости уже оценили обновленный уголок.

- С приходом теплых дней планируем больше мероприятий на открытом воздухе, - сообщает мэр Сочи Алексей Копайгородский. - В городе будут работать выездные спортивные бригады, инструкторы помогут юным сочинцам определиться с выбором вида спорта для занятий. Организовано и порядка 50 площадок для старшего поколения.

Во время майских праздников будет продолжать работу оперативный штаб. Он будет координировать работу всех служб и организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пребываю в абсолютном щенячьем восторге!»: знаменитости поделились своими впечатлениями о сочинской «Ривьере»

Парк постоянно обновляется, и с каждым годом все больше радует глаз (читать далее)