Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Происшествия27 апреля 2022 6:34

«Хотела покормить щенят»: 12-летнюю шахматистку в Сочи насмерть загрызла мать-овчарка

Прокуратура подтвердила гибель 12-летней шахматистки в Сочи после растерзания собакой
Разбирательства продолжаются

Разбирательства продолжаются

Утром 27 апреля всю страну потрясла весть об ужасной трагедии – в Сочи погибла 12-летняя шахматистка. Девочка погибла после нападения на нее собаки. По предварительным данным, ребенок зашел на закрытую территорию, сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

- 12-летняя девочка приехала с мамой на турнир по шахматам в Сочи из Саратовской области. В свободное время девочка вышла погулять и где-то через забор увидела щенят, перелезла покормить, после чего на неё набросилась овчарка и растерзала ребенка. Шахматистка получила травмы несовместимые с жизнью, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Оказалось, что собак здесь подкармливал бывший охранник оздоровительного центра. Именно он первым нашел тело девочки и вызвал скорую. Прокуратура Лазаревского района Сочи организовала проверку, выясняются все обстоятельства случившегося.

В связи с трагической гибелью участницы первенства России по шахматам Куниковой Полины Федерация шахмат России объявила о досрочном прекращении детских первенств России по шахматам в Лоо.

Ранее "Комсомолка" сообщала, что ФШР выразила глубокие соболезнования семье Полины и всем участникам соревнований. Организаторы заявили, что турнир возобновится только после окончания следствия.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Первенство России по шахматам в Сочи прекратили из-за гибели 12-летней участницы

Девочка скончалась при невыясненных обстоятельствах (читайте далее)