Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2022 9:03

В Мостовском районе Кубани эвакуировали 50 туристов, отрезанных горной рекой

Пока спасатели вывозят людей на внедорожниках
Эвакуация продолжается

Эвакуация продолжается

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Утром 6 мая незарегистрированная туристическая группа с детьми от 5 до 18 лет застряла в горах Мостовского района. По данным оперштаба, 75 человек, в том числе 60 детей, оказались заблокированы поднявшейся рекой. К ним отправили три школьных автобуса и внедорожники.

- Уже эвакуировано 50 человек, из них детей 29, на базу отдыха «Зеленая дача» в станице Барокаевской. Туристов доставляют группами на 3 автомобилях ГАЗ-66 высокой проходимости. После этого их автобусами доставят в пункт временного размещения в станице Губской, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Спасатели добавили, что туристов обеспечат горячим питанием. На месте также уже ждут ребят три медицинские бригады на случай необходимости оказания помощи и психолог.

Уровень реки меняется. Поэтому обстановка остается сложной. В случае необходимости будет решаться вопрос о спасении людей вертолетами.

Ранее "Комсомолка" сообщала, что в горах идет дождь со снегом. А спасатели напомнили, что все походы для безопасности необходимо регистрировать заранее в подразделениях МЧС.