Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Общество16 мая 2022 8:13

100-килограммовую авиационную бомбу взорвали на Кубани

Боеприпас времен войны нашли в Крымском районе
Врыв такой бомбы показали на видео

Врыв такой бомбы показали на видео

В Крымском районе рабочие нашли 100-килограммовую авиационную бомбу ФАБ-100. Боеприпас откопали при земляных работах в поле недалеко от села Кеслерово. Мужчины сразу же сообщили об опасной находке росгвардейцам.

- Экспертиза показала, что боеприпас - времен Великой Отечественной войны. Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун» извлекли боеприпас из земли и транспортировали в карьер. Там бомбу и уничтожили, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Росгвардии Краснодарского края.

Стоит отметить, что это не первая опасная находка, которую обнаружили именно в Крымском районе. За несколько дней сотрудники ОМОН уничтожили там еще четыре боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

- В Крымском районе была найдена 82 мм минометная мина и граната Ф-1, их также обнаружили при сельскохозяйственных работах в селе Кеслерово. В селе Молдаванском при земляных работах нашли артиллерийский снаряд. Еще об одном предмете, похожем на боеприпас, сообщил житель города Крымска. Оказалось, мужчина завозил для своего участка грунт, в нем-то и обнаружился 85 мм артиллерийский снаряд, - рассказали в ведомтсве.

Все боеприпасы были собраны и уничтожены с соблюдением мер безопасности.

Ранее "Комсомолка" сообщала, что на Кубани взрывотехники уничтожили 19 снарядов времен войны. Боеприпасы обнаружили в Славянском, Крымском, Красноармейском и Северском районах. А в апреле в Гулькевичском районе нашли целый схрон снарядов - 300 штук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Краснодаре саперы обезвредили подозрительную бесхозную сумку

В сумке оказалось большое количество рулонов туалетной бумаги (читайте далее)