Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 мая 2022 6:36

Землетрясение в Сочи произошло 22 мая 2022 года

Землетрясение в Сочи произошло 22 мая 2022 года, но никакого ущерба не нанесло
В Сочи 22 мая произошло землетрясение.

В Сочи 22 мая произошло землетрясение.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Землетрясение в Сочи произошло 22 мая 2022 года. По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, подземные толчки зафиксированы в 05:50. Ближе всего «дыхание земли» ощутили жители села Барановка в Хостинском районе - активность наблюдалась рядом с населенным пунктом - в шести километрах от курорта.

- Магнитуда землетрясения составила 3,5, - сообщают «Комсомольской правде» - Кубань» в Европейско-Средиземноморском сейсмоцентре.

Эпицентр находился на глубине 10 километров, однако грозное явление природы жители соседних населенных пунктов не почувствовали.

Магнитуда была 3,5.

Магнитуда была 3,5.

- Я живу рядом с поселком Барановка. Но, честно говоря, никаких вибраций не ощущал. Скорее всего, толчки были очень слабые. К тому же все произошло рано утром, потому заметить что-то было просто невозможно, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» местный житель Олег Умаров.

Как удалось узнать «КП» - Кубань, звонков на телефон доверия и телефоны дежурных служб не поступало.

- Объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме, погибших, пострадавших нет, - уточняют в ГУ МЧС по Краснодарскому краю. - Для обследования объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения привлечены оперативные группы.

Напомним, в последний раз подземные толчки в Сочи ощущались два месяца назад. В ночь на 3 марта жителей испугало землетрясение, которое почувствовали во всех районах. Горожане рассказали, что сначала послышался шум, а потом пошли ощутимые толчки. Причем, сильнее всего вибрации потревожили жителей многоэтажных домов. Однако никаких последствий после природного явления не было.

Стоит сказать, что Кубань находится в сейсмоопасной зоне. Потому регулярные небольшие толчки 3-3,5 балла говорят об ослаблении напряжения, так что легких подземных толчков бояться не стоит.

ВАЖНО!

Спасатели напоминают, что в случае землетрясения, важно быстро и правильно среагировать на возникшую опасность.

Как действовать:

- ощутив колебания здания, увидев качание светильников, падение предметов, услышав нарастающий гул и звон бьющегося стекла, не поддавайтесь панике (от момента, когда вы почувствовали первые толчки, до опасных для здания колебаний у вас есть 15 - 20 секунд);

- если вы живете на нижних этажах: не теряя времени, быстро выйдите из здания, взяв (только заранее подготовленные!) документы, деньги и предметы первой необходимости;

- если вы находитесь в машине, оставайтесь на открытом месте, но не покидайте автомобиль, только откройте двери, и ждите, пока толчки не прекратятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Землетрясение в Краснодарском крае: когда было самое большое

Кубань находится в сейсмоопасной зоне (читайте далее)