Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Общество22 мая 2022 7:57

«Думала, что никогда не увижу родных!»: Бабушка Люда, чудом выжившая во время обстрелов в ЛНР, встретилась с внуком

Разыскивавшую в соцсетях родственников пенсионерку из ЛНР привезли на Кубань
Бабушка Люда наконец-то встретилась со своим внуком Александром.

Бабушка Люда наконец-то встретилась со своим внуком Александром.

- Господи, как же я счастлива! - не сдерживая слез, изо всех сил обнимает своего внука 82-летняя Людмила Яковлевна. - Я не думала, что когда-либо увижу родных!

Долгожданная встреча с семьей произошла благодаря российским военным. Бойцы патрулировали улицы освобожденного города Рубежное, что находится в ЛНР. В этот момент к ним подбежала бабушка, которая попросила найти своих родственников в Краснодарском крае. Семья Людмилы Яковлевны живет в станице Федоровской Абинского района.

Как объяснила женщина, внук пытался к ней добраться, но из-за обстрелов так и не попал в город.

- Когда начинался огонь, я пряталась в спаленке между кроватью и комодом. Сидела и ждала, пока все не стихнет. Подготовила и подвал, там деревянный диван поставила, накидала туда подушек, матрасы, - рассказывала о страшных днях под обстрелами женщина.

Сначала Людмила Яковлевна старалась постоянно сообщать родным по телефону, что с ней, но затем связь была прервана.

Но благодаря соцсетям ролик с видеообращением бабушки Люды моментально распространился. Менее суток прошло с момента публикации трогательного обращения, как появилась благая весть – дети нашлись. И более того, они срочно собираются в Рубежный за бабушкой Людой!

На помощь Тумановым пришли власти Абинского района.

- Со среды все с волнением следили за историей бабушки Люды из ЛНР, которая разыскивала родственников в станице Федоровской. Потом не могли дождаться, когда внук в сопровождении наших казаков доберется до Рубежного, - говорит глава Абинского района Вячеслав Иванов. - Но сегодня рано утром после тяжелой дороги под обстрелами, все благополучно добрались до Абинского района.

На кадрах, которые записали казаки, тот самый счастливый момент. Бабушка Люда вытирает слезы и говорит, что это от радости. Она обнимает своих спасителей, не переставая говорить им "спасибо". Ну и конечно, в благодарность обещает испечь им пирожков.

- Считаю, каждый должен знать имена героев-земляков, которые рискуя собой, бескорыстно пришли на помощь в трудную минуту совершенно незнакомым людям. Это казаки из Федоровского ХКО Роман Балан и Вадим Неверов, - добавил глава Абинского района Вячеслав Иванов.

Земляки не смогли остаться в стороне и согласились сопроводить внука женщины на протяжении всего пути.

Сейчас бабушка Люда уже находится в Краснодарском крае. Она встретилась с семьей и потихоньку приходит в себя после жутких месяцев у себя на родине.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

На Кубани отыскали семью бабушки, чудом выжившей во время обстрелов в Луганске

Людмила Яковлевна обратилась за помощью к российским военным, которые опубликовали ее просьбу в соцсетях (читайте далее)