Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Спорт24 мая 2022 8:15

Стал известен новый главный тренер ФК «Краснодар»

Им стал Александр Сторожук
Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Футбольный клуб «Краснодар» обзавелся новым главным тренером. Им стал Александр Сторожук. Последние три месяца он возглавлял команду с приставкой и.о. Об этом сообщает пресс-служба «быков».

Отмечается, что помогать мужчине будут старший тренер Александр Орехов, Георгий Сахвадзе, Антон Антонов и Артём Поправкин. Также в штаб Сторожук взял Михаила Савченко, который воспитал звезду черно-зеленых и сборной России Матвея Сафонова.

Теперь Александр Сторожук избавился от приставки и.о. Он родился в станице Выселки в 1981 году. Профессиональную карьеру мужчина начал в Сочи. Он выступал за местную «Жемчужину».

Затем Александр бегал за московскую «Нику», нижегородский «Локомотив», ростовский СКА, пятигорский «Машук-КМВ» и другие клубы, которые не претендовали на место в российской Премьер-лиге. На закате профессиональной карьеры Сторожук пополнил состав «Афипса» из Северского района.

Вместе с молодым клубом он выступал в чемпионате Краснодарского края, пылил во Втором дивизионе (сейчас – ФНЛ 2). Там же Александр закончил карьеру и вошел в тренерский штаб команды.

В 2015 году Сторожук уже стал ассистентом главного тренера «Афипса», а в 2016-м возглавил вторую команду «Афипса». Она выступала в чемпионате Краснодарского края. За год мужчина окреп и стал главным тренером уже основы клуба.

Только закрепиться в «Афипсе» у Александра не вышло. Спустя год коллектив распался, а Сторожук остался без работы.

Так он оказался в академии «Краснодара». Сперва мужчина рулил молодежкой, затем – второй командой. Ее он возглавил прошлым летом.

Только задержаться у руля «Краснодар-2» Александр не сумел. В конце февраля основная команда «быков» лишилась главного тренера. Даниэль Фарке расстался с командой по соглашению сторон. Вместе с ним в Германию уехали помощники.

Спасать «быков» принялся Александр Сторожук. Он стал исполняющим обязанности главного тренера и исполнил мечту Сергея Галицкого.

В матче 29-го тура чемпионата России против ЦСКА (1:0) на поле одновременно вышли 11 воспитанников академии «быков». Так бизнесмен выиграл спор десятилетия.

По итогам сезона «Краснодар» занял четвертое место в Премьер-лиге. Эти результаты впечатлили руководство «быков», которое предложило Александру Сторожуку должность главного тренера.