Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
Общество27 мая 2022 6:54

Со 2 июня из Калининграда можно будет без пересадок добраться до Сочи и Анапы

В состав поезда Калининград — Адлер добавят вагон до Анапы
К Черному морю увеличили количество транспорта

К Черному морю увеличили количество транспорта

К лету в Краснодарском крае создают все условия, чтобы у туристов не возникло сложностей добраться к морю. К курортным городам увеличили количество поездов и автобусов.

А из Калининграда теперь без пересадок можно добраться не только до Сочи, но и до Анапы. В состав поезда Калининград — Адлер добавят дополнительный прицепной вагон.

- Со 2 июня в составе поезда Калининград — Адлер начнет курсировать прицепной вагон до Анапы. Отправление с Южного вокзала Калининграда в 18:07. Время в пути составит 2 дня и 11,5 часа. Прибытие в Анапу запланировано на 6:40, - сообщили в РЖД.

В обратном направлении с 5 июня его будут включать в состав Анапа — Красноярск или Анапа — Иркутск. В Краснодаре вагон прицепят к поезду Адлер — Калининград.

Стоимость билета в одну сторону на плацкартном месте составляет 5500 рублей.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что в Анапу в мае отправляется 19 дополнительных составов, 32 организуют в июне. Добавили поезда из Минска, Красноярска, Екатеринбурга, Мурманска, Томска, Иркутска, Новокузнецка, Кирова, Уфы и Смоленска.

Напомним, в Краснодарском крае в штатном режиме работает только аэропорт в Сочи. Воздушные гавани в Краснодаре и Анапе по-прежнему ограничены для полетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туристам облегчили поездки к морю: к курортным городам Краснодарского края увеличили количество транспорта

На Кубани улучшили транспортное сообщение к летнему сезону (читайте далее)