Премия Рунета-2020
Краснодар
+31°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2022 8:11

Неразорвавшийся фугас 1943 года нашли под нефтяной платформой в Новороссийске

Его планируют там и взорвать, местность оцепили и ввели режим ЧС
Боеприпас взорвут прямо в море

Боеприпас взорвут прямо в море

В связи с возможной угрозой гидроударной волны введен режим локальной ЧС на части территории Новороссийска. Он действует от базы отдыха «Прибой» села Широкая Балка до базы отдыха «Волна» села Южная Озереевка. В этом районе в море под нефтяной платформой нашли фугас 1943 года.

- В связи с обнаружением глубоководного минного защитника времен Великой Отечественной войны в зоне безопасности причала «Каспийского трубопроводного консорциума», вблизи выносного причального устройства введен режим ЧС, - сообщили в администрации города-героя.

Территорию оцепили. Близко к месту, где лежит неразорвавшийся боеприпас, никого не подпускают.

- ЧС введен с 18:00 27 июня и будет действовать до 18:00 29 июня. Планируется взорвать фугас прямо в море. Переносить его в другое место небезопасно, - отметили в мэрии города.

Соответствующим службам администрация поручила оповестить население, оцепить участки, попадающие в зону ЧС и провести частичную эвакуацию. В свою очередь, морской порт должен оповестить капитанов судов и руководство баз стоянок маломерных судов о запрещении движения в зоне ЧС.

- Планируется уничтожение взрывоопасного объекта в месте обнаружения в период с 06:00 по 17:00 29 и 30 июня 2022 года, - говорится в постановлении администрации Новороссийска.

Администрация города убедительно просит гостей и жителей города воздержаться от купания, рекомендует ограничить передвижение в данном районе и строго руководствоваться требованием служб, обеспечивающих безопасность проведения операции.

О завершении ликвидации боеприпаса времен ВОВ будет сообщено дополнительно.

Стоит отметить, что в Новороссийске снаряды времен войны находят часто. Так, огромную авиабомбу недавно раскопал в своем огороде местный житель.