Премия Рунета-2020
Краснодар
+25°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2022 10:11

Опека сняла с учета семью, где отец связывал, избивал и заставлял спать в скотнике четверых детей на Кубани

Следователи возбудили уголовное дело
Расследование дела продолжается

Расследование дела продолжается

Семья Чернышовых (фамилия изменена по требованию законодательства) в Отрадненском районе давно слыла неблагополучной. Отец-пьяница и мать - жертва домашнего тирана. Но, как водится, детей жена рожала ему регулярно. Даже несмотря на солидный возраст "молодого" родителя. Почти в 50 лет у него родился четвертый ребенок.

Соседи жаловались, что скандалы в семье - стабильность. А грязь и нищенское существование детей заставили местные органы опеки взять их на контроль. Только через некоторое время с учета их решено было снять. А буйство в стенах неухоженного дома Чернышовых только усиливалось.

Тогда соседи пошли в инстанции.

- Прокуратура Отрадненского района провела проверку обоснованности снятия территориальным управлением социальной защиты населения с межведомственного учета семьи, находившейся в социально опасном положении, - сообщили "КП" - Кубань" в пресс-службе ведомства.

Выяснилось, что многодетный отец не только буянил по-пьяни.

- 57-летний местный житель, являясь отцом четырех несовершеннолетних детей (от 9 до 14 лет), систематически не исполнял родительские обязанности, злоупотреблял спиртными напитками, применял насилие в отношении них, в июне 2022 года в целях наказания связывал веревками дочерей 12 и 14 лет, из страха перед отцом дети с матерью ночевали в помещении для содержания домашнего скота, - выяснили при проверке правоохранители.

Детей решено было забрать из семьи и отправить на реабилитацию в социальный центр. А на отца-мучителя возбудили уголовное дело.

Ход его расследования в прокуратуре взяли на свой контроль.

А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

Три раза разводилась, рожала, а между - зарабатывала проституцией: бабушка убитого пятилетнего мальчика в Краснодаре рассказала, какой образ жизни вела его мать

Алена Бугоркова через месяц должна родить очередного ребенка (подробнее)